用install shield制作安装文件的问题?用过的帮俺看看,谢了!

redblues 2003-06-05 10:08:00
我的程序中用到了ADO,没有用BDE,后台数据库是SQLSERVER2K.
想问问我用install shield究竟该把哪些文件打包进去?在哪?(是在GROUP AND FILES中吗?)应该将哪些数据库文件打包进去,我只将数据库的备份文件打包进去,还有应该打包到哪?
怎么我做出来的安装文件,我都看不到可执行的文件呢?请各位指点迷津!
...全文
44 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yydy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是win98,在DOS下进入\\...borland\cbuilder5\bin\
如果是2000,在命令提示行进入 同上
然后执行TDUMP 可执行文件名.EXE>ABC.TXT
然后打开ABC.TXT
看一下你都引用了那些文件
tmathliao 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
exe文件,同一目录下你还可以加入borlndmm.dll,cc3250mt.dll,在BIN下可以找到的
yangfan369 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Ado从win98开始,好像与系统捆绑,不需要安装驱动。
redblues 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了可执行文件。

你说的执行tdump exe.exe>name.txt,我不太明白,怎么操作,我将可执行文件拷贝到你说的那个目录下了,那个目录下有个TDUMP,是不是执行它,怎么一闪即过,可不可以说详细点?谢谢!我是将该工程下所有文件都打包了,还有一个数据库备份文件
yydy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到可执行文件
你是不是没有设置可执行文件Application information中Application ExecuTable
将你编译后的可执行文件拷贝到borland\cbuilder5\bin\目录下
执行tdump exe.exe>name.txt
然后察看name.txt就知道你该把那些文件打包进去
jishiping 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序是静态连接的画,使用ADO的时候,发布时是不需要其它任何文件的。我没有用过ADO,听别人说Win98下的ADO比较老,如果发布的程序在Win98下运行,需要升级Win98下的ADO。
MikeWKL 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yydy(游泳的鱼) 的做法是很好的,推荐学会。
MikeWKL 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该把你的应用程序的可执行文件拿到另一台没有装过BCB的机器上运行,
当运行它时,它会提示你需要什么样的文件,如:.dll,.bpl,.....
直到你能完全运行你的程序,记住所有的文件,把它们放入InstallShield的
FileGroups中的一个里,记住把FileGroup与component相连。
yydy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是ado就没有必要关心数据库的文件了
abc.txt里面所涉及到的文件都要包含
比如:kernel32.dll vcldb40.bpl vcl40.bpl ......
书上有关于这方面的介绍
应该比较详细了
redblues 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
而且是不是将这些文件都放到install shield的specify components and files下的groups的program files下?
redblues 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在倒是看到了那个文件,可是不太懂,TDUMP是什么命令呀?是不是IMPORT下的就是引用到的文件?

从C++BUILDER里有没更直观的看到这些文件的办法?数据库那方面的应该如何操作?有没有人可以讲详细点,谢了,在下所知甚少,还望各位耐心给俺说说!
mrdige 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用过的图片,*.ico,*.exe,*.dll得统统拿进来

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧