如何在次表单修改记录关闭后,主表单记录随之改变???

script007 2003-06-05 10:09:57
如何在次表单修改记录关闭后,主表单记录随之改变???
...全文
40 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
begbear 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了一條。public obj之後應加上obj=oTEMP
begbear 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在主表單調用次表單時用do form 次表單 with 對象變量  (若是表格,則thisform.grid1,若是文本框之類,則thisform.text1,若是整個主表單,則thisform,不要帶引號)
在次表單中的INIT中設置一個參數lpara oTEMP
再建立一個全局變量public OBJ
在次表單中,更改記錄後,若是需要更新主表單中傳遞過來的對象中的數據,則使用
obj.refresh()即可更新.
其實這就像是一個鏈接,比如傳遞過來的是THISFORM,則此時的obj就是主表單,在次表單中執行obj.refresh就等於在主表單中則行thisform.refresh()...這個功能很有用處。。。
qufusongyu 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把关键字放入变量,在退出是找到主表单的记录,然后refresh.
Maple119 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是Grid, 什么都可以不用做, Grid会自动刷新数据显示.
kinlzy 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回主表单时刷新主表单记录。
shs20 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了表单集
formset1.主表单(你主表单的名字).refesh
IT阿杰 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用弹出窗口吧。关闭弹出窗口的同时刷新父窗口。
newfang 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
refresh应该就可以了!
magnetmoon 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主表单:
...
do form 次表单
主表单.refresh()
...

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧