JBoss配置问题

sunny32 2003-06-05 10:55:03
运行run.bat出现如下错误信息:


JAVA_HOME is not set. Unexpected results may occur.
Set JAVA_HOME to the directory of your local JDK to avoid this message.
===============================================================================
.
JBoss Bootstrap Environment
.
JBOSS_HOME: E:\j2ee\jboss-3.2.1\bin\\..
.
JAVA: java
.
JAVA_OPTS: -Dprogram.name=run.bat
.
CLASSPATH: ;\lib\tools.jar;E:\j2ee\jboss-3.2.1\bin\\run.jar
.
===============================================================================
.
Failed to boot JBoss:
java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.system.server.ServerImpl
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:198)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:262)
at org.jboss.system.server.ServerLoader.createServer(ServerLoader.java:2
41)
at org.jboss.system.server.ServerLoader.load(ServerLoader.java:224)
at org.jboss.Main.boot(Main.java:142)
at org.jboss.Main$1.run(Main.java:388)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
请按任意键继续 . . .

可是我已经安装了jdk并在环境变量里面设置完成啊:

ClassPath=C:\WINDOWS\java\classes;.;D:\Program Files\JMF2.1.1\lib\jmf.jar;D:\Pro
gram Files\JMF2.1.1\lib\sound.jar;C:\jai-1_1_2-rc\lib\jai_core.jar;JBOSS_HOME =
E:\j2ee\jboss-3.2.1\bin\\..;D:\111Graduate\Jimi\JimiProClasses.zip;c:\jsdk1.4.0\
lib\tools.jar;c:\jsdk1.4.0\bin\

请问我还需要做什么工作??
...全文
156 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny32 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,感谢zxwsun(朗月天) !!!
zxwsun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不能成功的话,你再尝试将JBoss安装在根目录中,比如E:\jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24
zxwsun 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK用标准版和企业版都可以,我在单位用的就是标准版,而且也用的是jboss。
你的提示信息中有如下一段内容:
Failed to boot JBoss:
java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.system.server.ServerImpl
这说明是环境变量设置有错误,你可以从这几个方面检查一下:

1、JBOSS_HOME的设置:这个变量的值应该是E:\j2ee\jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24,而不应该指到更深一级的目录bin。

2、JAVA_HOME的设置:你好像没有这个环境变量,这是不行的,而且它的值应该是:c:\j2sdk1.4.0,也不应该指到更深一级的目录bin。

3、path和classpath的设置:见上。

我的操作系统是WindowXP,安装的版本是jboss-4.0.0DR1_tomcat-4.1.24,通过这些设置后,执行run.bat,
H:\jb_tom\bin>run
===============================================================================
.
JBoss Bootstrap Environment
.
JBOSS_HOME: H:\jb_tom\bin\\..
.
JAVA: D:\JBuilder8\jdk1.4\bin\java
.
JAVA_OPTS: -server -Dprogram.name=run.bat
.
CLASSPATH: ;D:\JBuilder8\jdk1.4\lib\tools.jar;H:\jb_tom\bin\\run.jar
.
===============================================================================
JBoss历时 94s:438ms 启动成功。

顺便说一下,我的classpath的值是H:\jb_tom\tomcat-4.1.x\common\lib\servlet.jar;但启动仍然可以成功,这说明只要你的JBOSS_HOME和JAVA_HOME配置正确后,jboss会自动给classpath赋值。

祝你顺利。
sunny32 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思啊,这几天忙,没能上来看看。我的操作系统是 Windows2000 Pro
JBoss版本是:jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24
我就直接下载后解压到E:\j2ee 目录下,然后运行run.bat 得到如下提示。
(是不是我的jdk有问题啊,我的jdk版本是j2sdk1.4.0 好象是标准版,而不是企业版???)

请各位大虾指点迷津。 谢谢先!!

===============================================================================
.
JBoss Bootstrap Environment
.
JBOSS_HOME: E:\j2ee\jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24\bin\\..
.
JAVA: c:\j2sdk1.4.0\bin\java
.
JAVA_OPTS: -Dprogram.name=run.bat
.
CLASSPATH: ;c:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;E:\j2ee\jboss-3.2.1_tomcat-4.1.24\bin\
\run.jar
.
===============================================================================
.
Failed to boot JBoss:
java.lang.ClassNotFoundException: org.jboss.system.server.ServerImpl
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:198)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:262)
at org.jboss.system.server.ServerLoader.createServer(ServerLoader.java:2
41)
at org.jboss.system.server.ServerLoader.load(ServerLoader.java:224)
at org.jboss.Main.boot(Main.java:142)
at org.jboss.Main$1.run(Main.java:388)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
请按任意键继续 . . .
gks_cn 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名如:java_home
变量值如:C:\jb3-tom4\j2sdk1.4.0_02
设成上面那个估计要出问题。我觉得应该是jdk的目录,而不是j2sdk的目录
zh_baiyu 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,人家就靠这个吃饭的。。。。
我也不懂。
zxwsun 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,你需要增加JAVA_HOME环境变量。
从你的classpath来看你的jdk的安装目录应该是:c:\jsdk1.4.0,所以你需要设置:
set JAVA_HOME=c:\jsdk1.4.0;
一般说来,要使jboss运行起来的话,需要配置如下环境变量:
JBOSS_HOME=jboss的安装目录;
JAVA_HOME=jdk的安装目录,这是为了告诉jboss你的jdk安装在了哪里
path:把jboss\bin加入其中,使你在任何目录下都可以启动/停止jboss。
classpath:正常的java类路径配置
这四个参数中有些是可选的,不过你可以都配上。
zhuam 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天配置成功,你设置一下JAVA_HOME就行了!!
znjq1001 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置JAVA_HOME
SmallBug2002 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Classpath设置的不对吧?
zez 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目录里最好不要用空格...
好像classpath是不认带空格的目录的 !


------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
jinsanqi 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的电脑-属性-高级-环境变量
下新建一个环境变量:
变量名如:java_home
变量值如:C:\jb3-tom4\j2sdk1.4.0_02
就Ok了
colobu 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置JAVA_HOME,或者直接在run指定
set JAVA_HOME=你的JDK安装目录
zuoyangguang 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你下的是什么版本,什么操作系统,你做了些什么等等,都要说清楚阿

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧