请问怎样使窗体禁止拖拽、拉伸???我是新手,请教!

waterlady 2003-06-05 01:29:20
关键是两者都禁止,该改哪些属性呢???
...全文
282 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waterlady 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢及时评....呵呵!
jishiping 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是不让用户用鼠标拖动Form的标题栏移动窗口,拦截消息WM_NCHITTEST就可以了。
class TForm1 : public TForm
{
//.......
protected:
void __fastcall WndProc(TMessage&);
//.......
};

void __fastcall TForm1::WndProc(TMessage& Msg)
{
TForm::WndProc(Msg);
if (Msg.Msg==WM_NCHITTEST && Msg.Result
==HTCAPTION)
Msg.Result = HTCLIENT;
}
jishiping 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止拉伸,将Form的属性BorderStyle设成bsSingle或者bsDialog就可以了。
至于你说的禁止拖拽,是什么意思啊?是不是不让Form可以移动啊?
mrdige 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先让社会分配不可拉伸,判断窗体在屏幕中的位置,可以一直刷新呀

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧