关于权限问题。

lzgu 2003-06-05 02:30:08
就是给超链接一个访问权限,如:
<a href="changepd.jsp">mm</a>
在访问changepd.jsp时要求符合条件的才能访问。
最好给个例子。解决立即给分。
...全文
1172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzhan820 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在第一个页面:
<% userlogin userdate=new userlogin(name,pass);
session.setAttribute("login",usedate);%>
在另一个页面:
<% userlogin userdate=(userlogin)session.getAttribute("login");
if(userdate.equal='admin'){
..
}
else{...
}
%>
mim 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1、要么在下级页中用session值判断,有权限继续,没有再返回前页。

2、servlet映射,文档上有。
Aeonsun 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在前一页面放置相应的session内容(用request最好),在changepdf.jsp中进行session的内容验证,看是从哪里来的,或者是登陆用户的一些属性,这样就可以了.
lzgu 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀。就像游玩一样。先买门票,进去后在买专场票,不买不让你进去。
这儿的符合changepdf.jsp的条件就像专场票一样。
kanelee 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说了这样做了跟没做有本质区别吗?

--------------------------------------
中间动力为您的发展提供源动力。
http://www.freewebs.com/middleware/
lzgu 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是这样的。我这个页面有几个超链接,如:
<a href="changepd.jsp">df</a>
<a href="changepdf.jsp">mm</a>
<a href="changepdg.jsp">ljkj</a>
<a href="changepdd.jsp">dfg</a>
要求是点击mm时要进行判断。如果符合条件才能打开changepdf.jsp页面。
kanelee 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不是没有权限时超连接没有啊?如果是这样,直接敲地址不就完了!
还是得在changpd.jsp中加入权限检查的代码!

--------------------------------------
中间动力为您的发展提供源动力。
http://www.freewebs.com/middleware/
yingyeqi 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思
如果是要身份验证的话,每个页面头部查询数据库检查不就行了?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧