如何获取光标的绝对位置?

doubon 2003-06-05 02:44:25
在MouseDown事件中有两个参数:“X, Y”,但这只是相对位置,我想得到它们在屏幕上的绝对位置该怎么办呢?
...全文
220 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Killmyself 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCursorPos()
doubon 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的各位兄弟!麻烦再问一下:如果要取窗体上的绝对坐标位置,除了 flyfeel(图灵) 所说的以外,不调用API可以实现吗?谢谢!
TopCat 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TPoint point(Button1->Left, Button1->Top);

TPoint p = frmTest->ClientToScreen(point);
doubon 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说详细一点:有一个窗体frmTest,其中有个按钮Button1,我知道Button1->Left及Button1->Top都是相对坐标,我如何才能得到他们在屏幕上的绝对坐标呢?(最好不用API)
各位大虾快来帮助帮助俺吧!问题解决,马上结贴。
myy 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Mouse->CursorPos;
slhuang 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了。就是
TPoint pt;
GetCursorPos(&pt);
flyfeel 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要取窗体上的坐标位置,需要把标题栏的高度考虑在内
标题栏的高度为GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION)

因此坐标intNewY= Y + GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION);
yingyys 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了
loking 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
meCAD 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
chi le
nightfallrove 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
POINT p;
GetCursorPos(&p);
x=p.x;
y=p.y
TopCat 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCursorPos(LPPOINT lpPoint);
nightfallrove 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GetCursorPos()
很容易用的,
自己去查吧

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧