怎样在java的swing应用程序中,取得JFrame窗口的句柄?有怎样去的系统当中其他应用程序的句柄?JFrame当中有怎样响应系统当中的windows消息?

dragonfly 2000-11-17 05:22:00
怎样在java的swing应用程序中,取得JFrame窗口的句柄?有怎样去的系统当中其他应用程序的句柄?JFrame当中有怎样响应系统当中的windows消息?
小弟这里非常感谢!!
...全文
468 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonfly 2000-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠的帮助,不过我想问题还是没有解决!主要的原因是我没有把问题说清楚!问题本身
是关于C++和Java的。我目前的目标平台是windows,现在我想不用socket在同一机器的vc和java
程序之间进行通讯。vc那边是定下来的,不能更改!它调用SendMessage消息来通知JFrame,现在
JFrame需要响应!这才使问题的关键,可能要牵涉到VC、windows的消息机制以及java 的JNI技术,希望这次各为大侠明白了!
谢谢!
虎叔 2000-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将你所要操作的jframe窗口的对象的句柄存储在一个静态全局的容器中,这样你就可以在应用程序的任何地方取得你所需要的句柄了。

你的第二个问题可以同理解决,注意:这只适于同样是java 程序。

最后的问题我就不知道了,不过我的理解:不太可能做到,因为java的设计思想是跨平台运行,如果可以通过windows消息机制运行,那如果移植到unix环境下如何运行呢?
不过我对J++不了解,可能MS会在java中加入该特性(不过那就不是100% pure java).
l_cheng 2000-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么目的,java的工作原理与window不同,需要以其它方式实现
土豆 2000-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄?JAVA中有句柄的概念吗?

至于怎么相映消息,有事件收听机制阿,你可以实现一个Listener。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧