求助:如何提取数据库中的字段值以及给数据库中的字段赋值

lskynet 2003-06-05 03:45:28
例如:数据库中的 “实发工资”列=“总工资”列-“保险”列。如何自动计算“实发工资”。(总工资和保险是人工输入到数据库中的。)
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lskynet 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中有“订货日期”字段值,如何查询在今天订货的记录和超过订货日期而没订货的记录
chao778899 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rappercn(rapper)的就可以,可以把查询结果插入一个表中
qingming81 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dim N as long '记录数
dim strSQL as string '数据库路径
dim conn as new ADODB.connection
dim rs as new ADODB.recordset

strSQL = app.path & "A.mdb"
strSQL = Replace(strSQL, "\\", "\")

With conn
If .State = 1 Then
.Close
End If
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & strSQL
.Open
End With

With rs
.Open "SELECT Id, IDvalue FROM Table1 ORDER BY Id;", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
if .BOF and .EOF then
N=0 '记录数为0
exit sub
end if
.movefirst
.movelast
N=.recordcount '记录数大于0
End With

'如果你要统计字段IDValue的值
dim i as long
dim allValue as Double '如果是货币,应定义为Currency类型
rs.movefirst
for i=1 to N
allvalue =allvalue + .Fields("IDValue")
rs.movenext
next N
jack110007 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
修改记录
.Recordset.Update
.Recordset.Fields(0) = .Recordset.Fields(1) + .Recordset.Fields(0)
.Refresh
lskynet 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADODB对象怎么做呢?
lskynet 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将查询的结果,插入到指定的字段值那一列(如我想把结果插入到“实发工资”位于第四列)
qingming81 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提取数据库中的字段值以及给数据库中的字段赋值,最好还是使用ADODB的对象。
rappercn 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select (总工资-保险) as 实发工资 from table_u_want where conditons_u_want

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧