今天终于又升了,散分兼提一个问题

xuv2002 2003-06-05 07:06:27
有谁用BCB6作过多语言的程序 ?

怎么在里面添加自定义的字符串?

我知道BCB5里面按照它里面一个例子,用pas文件
resourcestring 定义就可以
但是这拿到六里面就不零了 ,不知道该怎么办了。

不知道也没关系,分照散,问题照答,答题的人多得:)
...全文
40 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjgj3368 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注
yangfan369 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思我也不懂
xuv2002 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to netsys2(来电) :

资源DLL 是不是指的就是用Resouce DLL Wizard添加多语言呢?

假如是那就跟我的做法一样了

BCB自带的例子也是这么做的,这些在BCB5里面很好使,但是到了6 里面

自己在pas文件里面定义的字串都无法正常显示了

何解?
gqxs 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
xuv2002 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Create里面时画好了,但是窗体此时还未Show 出来,你也看不到
Form2->Canvas->TextOutA(20,20,"text");

等窗体show 出来它会自动paint 一次,因为你这个不是写在Form->OnPaint事件里面的
所以自然会被窗体重绘时擦除

你在Button Click里面写当然可以看到有写字,但是假如你将程序最小化,然后在恢复
你会"惊奇"的发现你写的字又消失了:)

所有在窗体上面做画,写字的东西,只要不是写在窗体的OnPaint事件(包括重载Paint方法,处理窗体的WM_Paint消息函数)里面
只要窗体一重画,全部玩完
neuly 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住好厉害啊,我是新手,恭喜恭喜
xili 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能只是 屏幕被刷新,你把它写到 FormPaint()里试试
develoer 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
星级人物救救我啊!!!
我想在Form加载的时候在Form上显示"text"
我写:
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
Form2->Canvas->TextOutA(20,20,"text");
}

结果Form上没有显示"text"啊!

而我写:
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form2->Canvas->TextOutA(20,20,"text");
}
点这个按键就会在Form上显示"text"
怎么办?
hong668 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
goldencity 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分分分分分分分分分分分分分分分分分分分
分分分分分分分分分分分分分分分分分分分
分分分分分接分分分接分分分分分分分分分
分分分分分接接分分接分分分分分分分分分
分分分分分接分分分分接分分分分分分分分
分分分分接分分分分分分接分分分分分分分
分分分分接分分分分分分接接分分分分分分
分分分接分分分分分分分分接接分分分分分
分分接分分分分分分分分分分接接接分分分
分接分分接接接接接接接接分分接分分分分
分分分分分分接分分分分接分分分分分分分
分分分分分分接分分分分接分分分分分分分
分分分分分分接分分分分接分分分分分分分
分分分分分分接分分分分接分分分分分分分
分分分分分接分分分分分接分分分分分分分
分分分分接分分分分接分接分分分分分分分
分分分接分分分分分分接分分分分分分分分
分分接分分分分分分分分分分分分分分分分
分分分分分分分分分分分分分分分分分分分
free1949 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
netsys2 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我们都是采用资源DLL的方法来实现多语言。

loking 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哇噻
这里举行高层会议啊
这么多星啊
我可是来接分的
会议内容也想知道
netsys2 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了!
仙侣步惊云 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白
神医CL 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
xuv2002 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to ThinkX:
对呀,但是这些在BCB6没用,就它自带的例子,我编译过了都没法正常显示字串
例如ShowMessage一个字串,显示为空,窗体自然是有用的,可以翻译,字串就不灵

看来用BCB自带的多语言编辑器做多语言程序的不多呀。
假如到下午5:30没有什么解决的方法的话,我就将此贴做为散分贴处理了

不过还是要多谢大家捧场。
s98231106 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

恭喜,恭喜。
sailorcgh 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要分穷死了。
vitalord 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。
加载更多回复(36)

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧