请问下面的小程序为什么有这个错误?谢谢,在线等

yhpan1507 2003-06-05 09:28:11
我已经创建了一个数据库,名为zjpp
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data .SqlClient ;
namespace zjpp
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
public SqlConnection myConnection=new SqlConnection ("Data Source=localhost;Initial Catalog=zjpp");
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
myConnection.Open ();
myConnection.Close ();
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);
}
#endregion
}
}
错误如下:


“/zjpp”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 '(null)' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 '(null)' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

源错误:


行 20: private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
行 21: {
行 22: myConnection.Open ();
行 23: myConnection.Close ();
行 24: // 在此处放置用户代码以初始化页面


源文件: c:\inetpub\wwwroot\zjpp\zjpp_index.aspx.cs 行: 22

堆栈跟踪:


[SqlException: 用户 '(null)' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
zjpp.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\zjpp\zjpp_index.aspx.cs:22
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




--------------------------------------------------------------------------------
...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjihui 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是登录SQL SERVER是的用户名和密码
zj981130 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库的验证方式改成sql sever 和 windows双重验证,然后用sql sever的用户名和密码进入
bluebirdboy 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置一个Asp.net的SQL SERVER 拥护才行!!!!!
然后用这个用户登陆!!1
ssdjmcj8048 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题说过n遍了,希望大家还是多看看书,关于Asp.Net这个用户的问题。
Asp.Net的Web应用程序是通过Asp.Net这个只在Users组中的用户来执行权限的,所以需要修改它的权限或通过权限映射或SqlServer设置,才可以使用默认的Asp.Net这个用户来信任连接SqlServer.
kittyfish 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是信任数据库就不需要用户名和密码
Trusted_Connection=yes;
shuker 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
必须再连接字符串中添上用户名和密码
uid=sa;password=sa
ftfly 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字符串里加入 uid=用户名;pwd=密码
daemonking 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这一句
Persist Security Info=False;
zzs2002 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con= new SqlConnection("server=zhangzs;database=movex;uid=sa;pwd=");
仿照上面写一下你的连接串试试
yhpan1507 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用的是windows集成安全设置,那用户名和密码应该是什么?
wzs_wzs123 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户名和密码加上

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧