VC/MFC--是否是你的唯一选择?

changdq 2003-06-06 09:44:28
作为一名软件开发人员,VC/MFC是你的唯一选择吗?
我是一个还没有就业的在校学生,我想请问各位已经有工作经验的高手,只有VC够了吗?您在工作中在使用什么开发语言?为了工作考虑,除了VC我们还需要些什么?您为自己留下了后路吗?vc外的第二选择会是?

...全文
20 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcforever 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
目前只是VCMFC!
标准C++我喜欢!
我不想样样通,样样松
学习技术要求精!
叶子哟 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学一门,精一门吧!关键是思想
Mephisto_76 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学透一门语言比其他的一知半解要好
l1ul1u 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的
changdq 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Healer 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 和 j2ee在未来会更有市场的:)
叶子哟 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
深入理解window
Darlinton 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有另一家公司的操作系统取代了Windows,那么我就可能转到那家公司开发的平台上去
li_zero 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持标准C/C++的
fengge8ylf 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问大家一个问题 我学好C 学好C++ 但是我能做一个穿透防火墙或NAT的程序吗 本人觉得C C++等不过是个外壳.
tryber 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dev platform is not very important,but MSDN is very important.
tonybaobao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我们应该学得是一门语言,语言才是有生命力的!什么vc啊,delphi啊,bcb啊,只不过是基于语言上面的一个开发平台,会操作没有用的,应该好好掌握语言的精髓才行,才是“可持续发展的”:)这是我个人的拙见,不要见怪。
changdq 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fvv 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jack_wq(※我要向星星学习※) 为什么你说不要做程序员。难道系统分析和项目经理可以不
先做程序员直接当吗?有什么捷径指教一下。毕竟很多人就是不想做程序员,我就是一个。
passren 2003-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
dupf888 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本人和你一样,是个将近毕业的大学生,我的选择是熟练vc学习c#
jack_wq 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是我在学校期间使用的主要语言,我当时用它作图象,所以用了几年,可是现在我可能以后很少再用vc了,除非想作程序员——我不想,非常的不想,现在的工资不必程序员少太多!对于你,我建议你学习c语言,很多人可能认为c语言很简单,可是实际上并不这么样,是问一下有谁敢说自己精通了c呢?我现在就在linux下用c作交换机的业务(现在刚上班学习阶段),而且很多公司都要用到linux和unix,这里面vc是不能工作的,erc语言确实几乎是“万能语言”,学精了自然有饭吃!不过反过来说,无论什么学好都有饭吃,但是最好不要做程序员!
BlueSky2008 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc/api
changdq 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是不是都能讲一下,除了vc,都在学习什么语言啊?都彼此参考参考,也好给我这样的新手点参照。谢谢!
mahatma_cn 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc不应该单独存在,应该和其他工具和谐使用。没有万能的工具。所以除了vc,你应该会点别的。不要把所有的鸡蛋放一个篮子中!!!!
加载更多回复(25)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧