ASP同行请进--我的求职贴

wuhanman2001 2003-06-06 10:12:11
大家好,我是一名ASP程序员,中专学历,在北京,在一家网站工作已经快两年了,期间主要是开发电子商务网站前台及后台的程序,并对其进行维护,开发了网络办公系统,掌握ASP、JAVASCRIPT、VBSCRIPT、MS SQL SERVER,现在因为想换一个环境,所以跟老板已经讲了辞职,正在交接,我想问一下大家,象我这样的情况,好不好找工作(在北京),待遇如何?请各位同行一起来讲讲,谢谢!
...全文
33 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhanman2001 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这段时间太忙,没有上来,要结贴了,谢谢大家的关心,多交流
andy2001p 2003-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有联盟,我愿意是联盟的第一个会员!

交个朋友吧!同命相怜的人们!

QQ:16685104
Email:andy2001p@hotmail.com

工作寻找中。。。。。。
lions911 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉与大家一模一样

1,不象真正的程序员
2,每天想坐下来扎扎实实的学点“真东西”
3,无论ASP玩的多么熟,都没什么成就感
4,心理羡慕那些玩C、DELPHI、JSP的人
5,感觉到头了,没前途
6,想学习,没时间


呵呵,应该组织个联盟
hubinasm 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这个贴子,我也来说说。
这个不正是我这几年一直在想的想法嘛。一直在考虑着转一个平台做一做,比如JAVA,可是每每学到一半,项目就来了,只好作罢---还得拿起熟门熟路的ASP先把系统做出来再说。唉。。。感觉有点不爽
现在还在考虑中。。。
zjou2003 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我给3000,你来吧
im_yh 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:yonghengdizhen(刹那←→永恒) (

"如果有时间,并且想有更多的发展,建议坐下来扎扎实实的学一些理论方面的东西".
慢慢来吧,弟兄们!:)
kirc 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主还有上面那位 sportdog(再和我谈编程我就咬你) 兄走过的路差不多,
连现在的想法也都差不多,总是觉得ASP已经到头了..net又没有时间学习,很没有方向.
看了楼上弟兄们的话,我觉得还得多学习啊.

wuhanman2001 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好,我是楼主,发贴的本意是想来找工作,结果人没走成,所以暂时不用找工作了。不过看到各位同行的留言,我发现对于一个ASP程序员都存在的普遍的问题:出路在何方?所以想请大家在这里多多发言,谈谈自己的想法,互相借鉴。
我先谈谈自己吧。做ASP纯属偶然,本来是学DELPHI的,结果进行一家网站,做安全维护,后来到了技术部,一做就是近两年,现在觉的做ASP路越来越窄,新技术又太多,看花了眼,时间也不太多。现在又拿起了delphi,想再多学一些东西,虽然工作中用不到,不过多学一些肯定有用,呵呵!多交流。
fj47 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么视图,关系,存储,好像我都没用过~~~
那些客户的网站简单的要死,就是select,delete,update,好像没别的,郁闷呀
whb147 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害呀
sportdog 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你差不多,asp+sqlserver搞OA,干了两年asp,会点vb,老板对我相当不错,工资待遇在也还不错,那时感觉在公司对于个人没有太大的发展,想出去看看
所以今年三月便来了深圳(我原来在合肥工作),这才发现现实和想象是不一样的,深圳软件公司多如牛毛,可求职的人更多,要的是.net,java,c之类的,而且搞asp的大部分公司不是很正规,一般是招个人进来,啥事都要干,从数据库设计,到编码,实施,有是还要做市场部的事,现在在深圳也上班两个月了,感觉郁闷的很,现在只好抽时间看看书了,希望能搞搞别的技术,想当初,悔啊.....
超级大笨狼 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我经常骂某些连基本单词都不会的人,不管他什么学历!
love89 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中专如果肯学习技术也不比大学生差很多,但中专生在北京这个地方来说,听起来不好听呀。
xinxingyu 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法,我在学校里学数据库的时候,将了三种常用范式,可是工作之后,对于这些更本没有什么考虑的,只要能从里面读出数据就行了,其他的一概不管,呵呵,对于oracle ,
sybase,sql server,我都用过,不过只是建表,读数据,呵呵,好像没有长进!
blues-star 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有一个叫

孤掌难鸣

郁闷中。。。。。。
blues-star 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前有人在CSDN上DOWN了一个有关设计模式的,好象叫《用设计模式坚固你的程序架构》(实在记不清了),还有Thinking in Java,Thinking in C++,Thinking in C#啦,可惜都没看过。。。。
blues-star 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实从大学里出来又怎么样,每天一样做着从数据库里找数据,以某种形式给最终使用者,这样的工作看起来很乏味,但是各有各的做法,有聪明点的,有笨点的,其实还是有工作可以做的,但是这些跟我大学里学的好象没有多大关系,大学里学了范式,整天做数据库,还不是拍着脑袋做出来的,也不管它是第几范式。

做关于数据库的程序,根本就不需要很多的技术含量,ASP SCRIPT如此,VB亦是如此,就算你拿C++做了一个,也不能说用了多少技术,真正的技术在于数据结构,在于算法。

我又怀念大学里的汇编做秒表啦,芯片搭计算机(很简单的计算机^_^)啦,如果有一天能做出个操作系统也好咯(这个是梦想,还没实现^_^),梦想跟现实总是有差别的,有时候为了生活,必须选择现实,当有一天我不用为了生活的时候,我会去追逐我的梦想。
xinxingyu 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我介绍一些好的系统体系结构的书籍看呢,使自己有个提高,谢谢
blues-star 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样算真正的程序员呢,会VB的,也不怎么样啦,我们公司新来的做VB的都一般般,连接ACCESS的时候出了个错,半天都搞不明白,其实就是驱动程序用错了?

一个程序员最重要的就是对整个系统体系结构的了解和掌握,这样才能做好程序,而在了解和掌握基础上设计新的系统的体系结构,才是程序员的出路,当然一部分人会转管理(项目),但是我觉得转管理的往往是做系统做不下去了的选择,系统设计才是一个好程序员的素质,管理往往体现了与人交流,组织方面的才能,并不是程序员的特性,不会做程序的一样可以与人交流,组织人力。
blues-star 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在SARS工作不会容易找的,经常跳槽的更不爱收。
加载更多回复(27)

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧