请问file函数的问题。

itian 2003-06-06 12:02:01
用file('example.txt')的时候如果example.txt中的文字有回车的时候则读不出内容。

例如:
example.txt:
1054871723|工业企业|烟草工厂|产品销售|12|<P>121212</P>
<P>ghjfgj</P>
<P>fgjfgjh</P>
<P><A href=\"javascript:MM_openBrWindow(\'http://localhost/aboutme.gif\',\'\',\' width=26, height=100\');\">所么好的图片呀..</A></P>

用|作分隔符号取值的时候$file[5]只能取到121212,后面的没了。
求解决方法。
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allkill 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用file读到到文件内容是一个数组。也就是说假设
1054871723|工业企业|烟草工厂|产品销售|12|<P>121212</P>
在数组的第一个元素那么遇到回车后<P>ghjfgj</P>将被赋给数组的第二个元素

$content = file('example.txt');

$content[0]为1054871723|工业企业|烟草工厂|产品销售|12|<P>121212</P>
$content[1]为<P>ghjfgj</P>
以次类推
0153 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//不要改什么分割符号, 就用标准的file()函数读, 然后用常规表达式分割
$lines=file('example.txt');//读文件进数组
$line=preg_replace("[\r\n]|\r\n", "", $lines[0]);//去掉换行
$fields=preg_split("/\|/", $line);//分割进数组
echo $fields[5];
itian 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。这样不是还要做一个判断$content[$i]中$i的程序吗?
我用fopen和fread解决了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧