请问onkeypress/onmousedown事件过程如何激发?(除了在body、input等标记内激发之外,还有甚方法)?

snailili 2003-06-06 02:16:11
在Script标记内有如此function,
function clicka()
{
if (event.keyCode==13)
{
alert("此键不通!")
return false;
}
}
请问,除了<body onkeypress="clicka()">、<input type=text onkeypress="">外,
JS文件或<script>标记内放置什么样的语句可以代替以上效果,
只要能在form、body内触发function clicka()即可。
我看到过一些代码,但都不同程度的报错,比如:
<Script Language=JavaScript>
document.onmousedown=clicka
</Script>
--参考--(这两句没有报错,效果就是我想要的,问题是如何效仿?)
function window.onhelp(){return false};//屏蔽F1
document.oncontextmenu = new Function("return false;");//屏蔽右键菜单
------
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snailili 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
document.onmousedown=aaa;
doucment.onkeydown=aaa;
snailili 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用一个语句做到在单击鼠标或键盘时,运行clicka()过程????!!!!
<body>
</body>
<script>
function clicka()
{
a=1
}
</script>
记住,不要用<body onkeypress="clicka()"><input onmousedown="clicka()">之类!!!!
--参考--(这两句没有报错,问题是如何效仿?)
function window.onhelp(){return false};//屏蔽F1
document.oncontextmenu = new Function("return false;");//屏蔽右键菜单
------
snailili 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
quiet(雄起) ( )
你的
function body_keypress()
'call yourfun
end function
不能自己触发啊!!!!
还不是要加上<body onkeypress="body_keypress()">???
那与我的<body onkeypress="youfun()">有什么区别???
我是想要一句话代替<body onkeypress="body_keypress()">中的onkeypress="body_keypress()">!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
fason 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1482/1482416.xml?temp=.6861383
gtdyret 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1884/1884166.xml?temp=.165661

看看!
quiet 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs:
function body_keypress()
'call yourfun
end function

function yourfun()
'do something
end function

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧