以Oracle为例说明如何通过ODBC将数据库中的指定表导出到MDB数据库。(原创)

rappercn 2003-06-06 04:57:30
原理:
先在MDB文件中建立目标表的Link表,然后用本地操作MDB数据库的方式复制一个表的全部或者部分,删除Link表。
至此,已经完成数据库的备份,此方法不通过循环,速度还算理想。

实现:
首先假设ODBC中设置了一个Oracle的数据源,其数据库服务名为LinkDataBase,DSN为ORAODBC,用户名是Administrator,密码Password,把表Oracle_Table导入到C:\Temp.mdb的MDB_DATABASE,中间步骤链接表的名称为TempLink

Dim DB As DAO.Database '数据库对象,DAO3.6
Dim tbLink As DAO.TableDef '表对象
' 打开备份目标MDB
Set DB = OpenDatabase("C:\Temp.mdb")
' 以下开始创建Link表
Set tbLink = DB.CreateTableDef("TempLink")
' 设置连结字符串
tbLink.Connect = "ODBC;DATABASE=LinkDataBase;UID=Administrator名;PWD=Password;DSN=ORAODBC"
tbLink.SourceTableName = "LinkDataBase.Oracle_Table"
DB.TableDefs.Append tbLink
' 复制表(可加条件)
DB.Execute "select * into MDB_DATABASE from TempLink"
' 删除链接表
DB.TableDefs.Delete TempLink


至此完成
...全文
99 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧