out of memory 错误。在线给分!

galiton 2003-06-06 05:20:47


用PB6.5 + ACCESS2000开发的程序,在PB环境下测试没有任何问题。将程序拷贝到另外的计算机上执行时,在打开其中一个窗口时,程序弹出提示窗口:“out of memory”,让我选择“重试”或者“取消”。

选择重试则一直报告“out of memory”,
如果选择取消则报告“Insufficient memory to continue.”然后退出程序。



请教这是什么原因啊?


附打开窗口时的代码(不知道有没有帮助):

string ls_date,ls_time,ls_serno,ls_regfrom,ls_regto
string j
integer m,n,i,codelen,maxserno

connect using sqlca;
select max(serno) into :maxserno from sellm using sqlca;

if isnull(maxserno) then
maxserno = 0
end if

ls_serno = string(maxserno + 1)
codelen = len(ls_serno);

n = 10;//从数字类型转换为字符型的时候,位数不够在前面补零。
m = n - codelen;

for i = 1 to m
j = j + "0"
next

ls_serno = j + ls_serno;

dw_1.object.serno.current = ls_serno

ls_date = String(Today(), "yyyymmdd")
ls_time = string(Today(),"hhmm")

//加入软件有效期的验证

connect using sqlca;
select fromdate,todate into :ls_regfrom,:ls_regto from usedate using sqlca;
if ls_date >= ls_regfrom and ls_date <= ls_regto then

dw_1.Object.selldata.Current = ls_date
dw_1.object.selltime.current = ls_time
dw_1.object.sellcode.current = global_sell

dw_add.object.selld_serno.current = ls_serno
else
messagebox("注意!","您的软件已经超出使用期!")
close(this)
end if
...全文
110 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galiton 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用哎
888888888888 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先把BPD删除后在编译一次
galiton 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对同一版本,都是编译好的。
freeliu 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在pb环境中运行的还是编译好的情况下运行的?我曾经遇到过这样的问题,是因为两台机器的pbvm60.dll版本不一样造成的,你检查一下。最好pb的支持文件都用同一版本。
galiton 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
galiton 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
galiton 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回:

跟OLE无关,我还没有用到.

跟OFFICE无关,我装的都是同一版本的OFFICE.

小石说的方法值得学习.
galiton 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么啊?
跟ACCESS有关吗?
cyactiveboy 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ACCESS算了,很烦的
「已注销」 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用控件(OLE)或ActiveX控件是就有可能导致出现问题。特别是在Pb6.5中,通过升级可以改变这中情况
waterstony 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把这里的connect using sqlca;全部去掉,在应用的open事件中写connect using sqlca;
逢桥夜泊 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头疼
flyerlxg 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看您程序中,在同一个打开窗口的程序段中为何有两次connect using sqlca;
另外,出问题这台电脑有没有安装office(其他两台是不是安装了),安装一个office再试一下
galiton 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么其他两台都没有问题呢,配置还不如它呢
fengzeng 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
connect using sqlca;
too much!
galiton 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序应该没有问题,我试了三台,其中两台都是好的。
rogery 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题属于最头疼的问题,也找不出来很好的办法来解决,听天由命吧。再换台电脑试试,如果有问题,就说明是程序的问题了。
pbtech 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pb有时就是出现这么莫名错误
不过也可能是odbc的问题
galiton 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办?
有补丁吗?
Changefish 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是pb的移植性不好吗
加载更多回复(6)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧