请问模态对话框和非模态对话框有什么不同?

Javafan6 2003-06-06 08:53:59
?
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Javafan6 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结贴.
yuanmeng163 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码上的差别:
1。构造时,可以传入个参数来决定是否是模态的。
如果构造时,没有让传入个参数来决定是否是模态的,则默认是非模态的。
2。生成对象后,可以用setModal(boolean b); 来重新设置是否为模态的
XKP 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
JDialog
的构造函数
public JDialog(Frame owner,
boolean modal)
代码中的参数不同
就是那个boolean不同
Javafan6 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码上有什么差别呢?
dooby 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非模态对话框,你仍然可以对开启它的父窗体进行操作,焦点可以设置在父窗体上
模态对话框,你只可以对对话框操作,操作完毕才会把焦点设置在父窗体上

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧