列表控件list_control如何根据输入内容定位到相应行,相当于查询

abcbit 2003-06-06 10:51:37
比如一个列表
name sex address
---------------------
chen male zz
wang female gz
xiao male zz

假如要寻找chen,定位到第一行

再问:如何得出所选择行的内容

问题够菜吧,举手之劳
please give me a answer?
3X
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
triggerd 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1878/1878989.xml?temp=.432522
ukyoking 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该很简单啊,你既然能够的出所选行的内容了,那最不济就是循环访问列表来比较字符串就可以实现查询了
abcbit 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶!

“再问:如何得出所选择行的内容”---这个已经搞定了

查询呢?
howtotell 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void CIPPhoneDlg::OnDblclkListLocalfile(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
CTransFile tran;

CString m_strRDir;
CString m_strLDir;
POSITION pos=m_ListLocal.GetFirstSelectedItemPosition();
int i=0;
if(pos)
while(pos)
{
i=m_ListLocal.GetNextSelectedItem(pos);
}

m_strLDir=m_ListLocal.GetItemText(i,0);
m_strRDir=m_ListLocal.GetItemText(i,1);

}
abcbit 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我的解决方法:
LVFINDINFO info;
info.flags = LVFI_PARTIAL | LVFI_STRING;
info.psz="text";
int n = m_list.FindItem(&info,-1); //行号

还不错吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧