菜鸟求教:ASP.NET网站如何做文件上传?为什么书里没有啊

yjxp 2003-06-07 08:40:05
ASP.NET网站如何做文件上传?为什么书里没有啊,我在ASP里面用草老农的无组件上传,ASP.NET

菜鸟求教
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoit 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub Upload(sender As Object, e As Eventargs)
If myFile.PostedFile.ContentLength = 0 Then
Result.Text = "上传失败或指定的文件不存在"
FileInfo.Visible = False
Else
'获取文件名称
Dim Route() As String = Split(myFile.PostedFile.FileName, "\")
Dim FileName As String = Route(Route.Length - 1)

'保存文件
myFile.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(".") & "\Files\" & FileName)

'显示上传结果
FileInfo.Visible = True
Result.Text = "上传成功"
FName.Text = FileName
FSize.Text = Math.Round(myFile.PostedFile.ContentLength / 1024, 2) & "KB"
FType.Text = myFile.PostedFile.ContentType
End If
End Sub
</Script>
<Html>
<Head>
<Title>文件上传</Title>
</Head>
<Body>
<Center><Img Src="Title.jpg"></Center>
<P>
欢迎使用文件上传服务,ASP.NET 使用 HttpPostedFile 类来完成文件上传的功能,
您可以一次上传多个文件,但本例只示范如何上传一个文件。
</P>
<Form Runat="Server" Enctype="multipart/form-data">
<Center>
文件位置:
<Input Type="File" Runat="Server" Id="myFile" Size="50"><Br><Br>
<Asp:Button Runat="Server" Text="上传" OnClick="Upload" />
<Input Type="Reset" Value="重新设置">
<Hr><H1><Asp:Label Runat="Server" Id="Result" /></H1>
</Center>
<Asp:Panel Runat="Server" Id="FileInfo" Visible="False">
文件名称:<Asp:Label Runat="Server" Id="FName" /><Br>
文件大小:<Asp:Label Runat="Server" Id="FSize" /><Br>
文件类型:<Asp:Label Runat="Server" Id="FType" /><Br>
</Asp:Panel>
</Form>
</Body>
</Html>
XueYan 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinabs.net/aspnet/default.asp
你来这看看吧!
ideasky 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mail给我,我给你源码!
孟子E章 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET中实现多文件上传,源代码
http://lucky_elove.www1.dotnetplayground.com/ShowDetail.aspx?id=58EA3515-36F2-4FD9-AC89-EAF49F59816C

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧