如何减小安装包的大小?

changdq 2003-06-07 11:22:08
使用vb自带的打包向导生成安装包,无论自己的程序多么小,包都大于1.2M,因为都要包含vb的所有运行库文件,各位高手,有没有办法减小安装包?比如只加入程序中使用控件的运行库啊?
...全文
138 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changdq 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别的打包软件可以将必须的dll加到包里吗?
changdq 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道别的高手有没有更好的方法啊?
bydisplay 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其他打包程序:EasySetup、EasyInst、CreateInstall
bydisplay 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你整理打包程序吧
如果你编写一些小型的VB程序,但用VB提供的打包程序打包,结果要2M那么多,其实有些文件可以不需要用到。(只适用小型的VB程序)

OLEAUT32.DLL 这个文件有很多程序提供了!可以不要。
CMDLGCHS.DLL 可以不要!
COMCAT.DLL 可以不要!
MSCMCCHS.DLL 可以不要!
OLEPRO32.DLL 可以不要!
STDOLE2.TLB 可以不要!
MSVBVM60.DLL 这个文件!有用的,所有VB6编程的程序都需要它。
ASYCFILT.DLL 这个文件!有用的。
VB6CHS.DLL 没有这个文件虽然可以运行,但程序的字体变得不好看。
VB6STKIT.DLL 这个文件是VB的打包程序的DLL文件。
whjwsy 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有指望
changdq 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手给推荐几个吧
bydisplay 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他打包程序试试
changdq 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这样?没有别的办法吗?
zleeway 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb就是打包很烂,如果要追求安装包的大小,那就手工分离出所需的文件吧.
在一台没装vb的机器上运行,根据出错信息,一个个拷贝所需文件.
bydisplay 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基本是没有什么办法
bydisplay 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEAUT32.DLL 这个dll提供了很多对VB中的Variant类型的变量进行操作的函数,主要是一系列VarXXX( )。
Vb6chs.dll是中文VB6的资源文件,即使没有这些资源,程序也一样能照常运行。

changdq 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To bydisplay(时光);
能否给介绍一下每个dll都是干什么用的?
以便对于不同程序加以区别,谢谢!!
zjcxc 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他打包软件

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧