PHP如何上传图片,如何将一张图片的宽和高进行裁剪?

mrfinger 2003-06-07 07:19:12
1.用PHP如何上传图片
2.如何做到上传的时候将图片保存同时,生成一个缩略图!
...全文
281 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrfinger 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,知道怎么使我的php4.1.1加GIF使用功能吗?我下了很多php_gd_gif.dll都说不行啊,怎么办?我急需使用GIF的功能!
netstu 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$doc_name_new=date("Ymdhms");
$dir=strrchr($doc_file_name,".");
$dir=trim($dir);
if($dir==".swf"){$pp=$dir;}
$dir=eregi_replace("php","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("php3","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("epl","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("eperl","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("phtml","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("java","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("jsp","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("asp","txt",$dir);
$dir=eregi_replace("xml","txt",$dir);
$doc_file_name="$doc_name_new"."$dir";
$copy=copy($doc_file,"./images/images/$doc_file_name");
$newpath2="./images/images/$doc_file_name";
if($copy)
{

$query=mysql_query("insert into neirong set lanmu='$lm',biaoti='$biaoti',neirong='$neirong',time='$day',retime='$retime',img='$newpath2'");
$tr=mysql_query("select * from neirong where lanmu='$lm' and biaoti='$biaoti' and retime='$retime' and img='$newpath2'");
$ii=mysql_fetch_array($tr);
$iddd=$ii[id];
if($checkbox=="1")
{
mysql_query("insert into news_page set pic='$newpath2',content='$iddd',lanmu='$lm'");
}
}
if($query)
allkill 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是生成缩略图的代码自己看吧!

<?php
//自动生成图片缩略图
// 本函数从源文件取出图象,设定成指定大小,并输出到目的文件
// 源文件格式:gif,jpg,jpe,jpeg,png
// 目的文件格式:jpg
// 参数说明:
// $srcFile 源文件
// $dstFile 目标文件
// $dstW 目标图象宽度
// $dstH 目标图象高度
function makethumb($srcFile, $dstFile, $dstW, $dstH) {
$data = GetImageSize($srcFile, &$info);
switch ($data[2]) {
case 1: $im = @ImageCreateFromGIF($srcFile);
break;
case 2: $im = @imagecreatefromjpeg($srcFile);
break;
case 3: $im = @ImageCreateFromPNG($srcFile);
break;
}
$srcW = ImageSX($im);
$srcH = ImageSY($im);
$dstX = 0;
$dstY = 0;
if ($srcW * $dstH > $srcH * $dstW) {
$fdstH = round($srcH * $dstW/$srcW);
$dstY = floor(($dstH-$fdstH)/2);
$fdstW = $dstW;
} else {
$fdstW = round($srcW * $dstH/$srcH);
$dstX = floor(($dstW-$fdstW)/2);
$fdstH = $dstH;
}
$ni = ImageCreate($dstW, $dstH);
$dstX = ($dstX < 0)?0: $dstX;
$dstY = ($dstX < 0)?0: $dstY;
$dstX = ($dstX > ($dstW/2))?floor($dstW/2): $dstX;
$dstY = ($dstY > ($dstH/2))?floor($dstH/s): $dstY;
$black = ImageColorAllocate($ni, 0, 0, 0);//填充的背景色你可以重新指定,我用的是黑色
imagefilledrectangle($ni, 0, 0, $dstW, $dstH, $black);
ImageCopyResized($ni, $im, $dstX, $dstY, 0, 0, $fdstW, $fdstH, $srcW, $srcH);
ImageJpeg($ni, $dstFile);//如果你要把图片直接输出到浏览器,
//那么把第二个参数去掉,并用header()函数指定mine类型先
imagedestroy($im);
imagedestroy($ni);
}
?>
netstu 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂的,只是刚才抄别人的代码给你的。
mrfinger 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你想答就答!
141242 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看论坛老贴子。现在的人动不动就问,而不会动不动就查。哎......
mrfinger 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,弄好给我一点代码!
MeE 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getImagesize()
leaxin 2003-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!我正在实现这种功能,看今晚能不能搞定

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧