动态文本中多个字段的表示方法?

xrll 2003-06-08 12:08:41
初学动态文本的用法,当一个txt文件中有多个字段时,如何在txt文件中表示出来?
...全文
29 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whose 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试用这个


String.split
myString.split("delimiter", [limit])
delimiter 拆分 myString 所依据的字符或字符串。如果未定义 delimiter 参数,则将整个字符串放入数组的第一个元素中。

limit 要放入数组中的项目数。此参数是可选的。

方法;在 String 对象中,通过在指定 delimiter 参数出现的所有地方断开该对象,从而将其拆分为子字符串,然后以数组形式返回这些子字符串。如果使用空字符串 ("") 作为分隔符,则字符串中的每个字符都作为元素被放入数组中,如下面的代码所示。

myString = "Joe";
i = myString.split("");
trace (i);
输出窗口显示下列结果:

J, O, E
如果未定义 delimiter 参数,则将整个字符串放入返回数组的第一个元素中。

示例


下面的示例返回含有五个元素的数组。

myString = "P, A, T, S, Y";
myString.split(",");
此示例返回含有两个元素的数组。

myString.split(",", 2);

或object.split()

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧