SOS!紧急求救!求救。。。。。

awfikthh 2003-06-08 07:37:39
请大家帮帮忙,我快不行了,花了一整晚的时间都找不出问题在哪里,请各位一定要救救我呀!
我用的是WIN2000的系统,安装了.NET,IIS是5.0版的,下面这一段ASP的代码在执行的时候出错,错误信息是“需要一个可更新的连接”。
'数据源是一个ACCESS数据库,通过ODBC连接的,现在我要向SYSUSER表中插入记录
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=SJZD"
Conn.CursorLocation = 3
Conn.Open
Conn.Execute "Insert Into SysUser Values ('张三','管理员','密码')"
'就上面这句出错
同样这段代码我在VB里面运行都没有错,不知道为什么在ASP上就不行了
十万火急,请大家帮我看看是怎么回事,先谢谢大家了
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awfikthh 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢popnew(孤行人) ,问题解决了,非常感谢
xjy521 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用以下方法还不行的话,说明你的数据库操作权限不够
rs.open sql,conn,1,3
popnew 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没指定插入的列名!
forestyang 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库文件设置为everyone可以完全控制看看
awfikthh 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
权限?在哪里看数据库的操作权限?
我是用的Administrator用户登录WIN2000,数据库也是普通ACCESS2000数据库,没有密码这些
arbeng2002 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据库操作权限够吗?
linday 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=SJZD"
Conn.Execute "Insert Into SysUser Values ('张三','管理员','密码')"
awfikthh 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,还是一样的错,错误信息:操作必须使用一个可更新的查询
maximon 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3
awfikthh 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,急。。。。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧