关于C#中打印的问题

sunnyzhao 2003-06-08 03:17:02
在C#中如何将数据库数据表中的信息打印出来。在PB中实现起来非常简单,可能是我没有找到具体的方法,还请高手“点播”一下。
...全文
15 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
declude 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据读入DataTable中,然后用e.Graphics.DrawRectangle()
或e.Graphics.DrawRectangles()方法画矩形,再用e.Graphics.DrawString()方法将DataTable中的数据填入矩形中,就可以打出一张表格来。
上述方法使用PrintDocument控件,将程序写到private void printDocument1_PrintPage(object sender, System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)中,再调用printDocument1.Print()就可以了。
sunnyzhao 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否能用水晶报表实现呢?请大虾们帮帮忙出点主意。
sunnyzhao 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cocosoft能讲的具体一些吗?多谢了!
甴曱 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用水晶报表实现。
hanml 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
sunnyzhao 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用C#将Sqlserver数据库中的数据导入EXCEL中,这样可能会更简单一些吧。
sunnyzhao 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来打印数据库数据表中的数据是这么的麻烦,需要手工编写如此多的代码。这一点我觉得.net封装的不够完美。
tjq_tang 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主其他的方法不行.我推荐一个方法:
使用ole access的方式.将报表在access中指定,然后使用access打印.
相关资料你在msdn官方网站上找找.
dplxp 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将数据表中数据读入datagrid,然后打印datagrid中数据

打印源程序
http://www.4046.com/nnsrc/netdown.asp?id=357

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧