=====急!!!关于表单提交的问题

yangd101 2003-06-08 04:08:19
我的表单里面除了要上传文件以外,还有一些相关内容也要存入数据库中,但是,我发现存在一些问题,如果我用一个表单提交:
enctype="multipart/form-data"
除了文件以外的其他内容好象不能提交,于是我想用两个表单来提交,刚才看到一个帖子说两个表单提交时target必须不同。

请高手指教,此问题该如何解决呢,非常着急,谢谢!

我在Java JSP/Servlet/JavaBean还开了一个贴,如果能解决分数一并送上,谢谢了!
...全文
15 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangd101 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果在form2里用onsubmit提交form1,那么他们是哪个先提交呢,我应该先往数据库里存哪个呢
yangd101 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是打开的新页面怎么办,不能让用户看到吧,应该怎么处理呢
yangd101 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有点启发,不能全看懂,我用的是jsp,思路大概就是先将文件上传到数据库,然后再从数据库中找到刚添加的记录,再把其他字段添上,对吗
fason 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=13131
yangd101 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是两个表单的内容分别提交到不同的页面,怎么存到一条记录里呢
possible_Y 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,如果文本内容太长就不行了,因为get方法本生就对数据有长度限制
使用两个表单:
<form action="xxx.asp" name="f1" target="_blank">
……
</form>
<form action="yyy.asp" name="f2" onsubmit="f1.submit()" enctype="multipart/form-data">
……
<input type="submit" value="submit">
</form>

yangd101 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我的表单里面有多个select,用你说的那种方法好象不大合适
possible_Y 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function puttxt(xxx)
{
var a,url;
a=xxx.txt.value;
if (len(a)>0)
{
xxx.action="b.asp?txt="+a;
}
}
</script>
<form method="post" name="form1" action="b.asp" onsubmit="puttext(this)" enctype="multipart/form-data">
<input type="text" name="txt">
<input type="file" name="">
……
yangd101 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再具体点行吗,我必须都提交到数据库中,所以可能不能分开提交
possible_Y 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件用post方式传递
possible_Y 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件用psot方式传递
文本用get方式传递

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧