有没有什么方法使得dbgrid 控件有下拉框的功能?

pheobe82 2003-06-08 05:37:56
有两个表 入库明细,商品表。
在dbgrid的数据源为入库单明细,我想在录入数据时不用自己输入,而是通过选择数据,不想用picklist属性,这样太静态了。我想选中了商品名之后,它的其他性质也出来了,比如计量单位,规格等,都从商品表中出来了。
...全文
18 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windlyzhang 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实lookup是挺麻烦的,还需要建立另一个dataSet,占用较多的资源,利用picklist就简单多了,不过,他好像不能关联关键字和显示值之间的关联,例如:当数据库纪录值为1时显示男,2时显示女
picklist好像不能实现
hong123456 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想只能选择,而不能输入又怎么办呢!
hong123456 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Picklist!就行了
liangqihui999 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件,ExpressQuantumGrid 系列可以支持的
真如实观 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Lookup是可以实现,但数据最好限制在50条以内,不然初始化较慢。
臭油松 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lookup,是可以写入数据库的,你应该看看你的做法是不是有问题。

再说了,其实怎么实现我觉得都不麻烦,看你的喜欢了。程序员眼里没有麻烦!!
xiaozerong 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lookup可以实现的
luokknd 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!!!!!!
yingyys 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xmcxy 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也提过同样的问题,帮你项!
梦回童年001 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我先UP
pheobe82 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用lookup 那么数据写不进数据库,如果用picklist太麻烦了吧
nobill 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也up
yangfan369 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//这应该没问题
while(!your_table->eof)
{
//Items[0]可在DBGrid1的属性栏中双击Colums创建。
DBGrid1->Columns->Items[0]->PickList->Add(your_table->FieldByName("商品名")->AsString)
your_table->Next();
}
morry 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用lookup!
真如实观 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在构造函数中把“商品名”表导入Picklist!
如:
while(!your_table->eof)
{
DBGrid1->PickList->Add(your_table->FieldByName("商品名")->AsString);
your_table->next();
}

上面可能写错,因为我没用过PickList;

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧