怪事,急.

seabc 2003-06-08 06:08:19
为何我在程序中在Image上画直线时,有时画得出来,好好的,有时却又画不出来,整板白(稍微带点线的虚影),真是莫名其妙.
以下是代码:
int cpoint[100][2]={
0,0,
12,48,
128,285,
.....
};

can->Canvas->Pen->Color=clRed;
can->Canvas->Pen->Mode=pmCopy;
can->Canvas->Pen->Style=psSolid;
can->Canvas->FillRect(Rect);
can->Canvas->MoveTo(cpoint[x][y],cpoint[x][y]);
can->Canvas->LineTo(cpoint[x][y],cpoint[x][y]);
...全文
16 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whp320 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单!给我高分吧!:)
按我说的去做肯定解决了。首先,先看看你电脑的显示设置是不是16色的?如果是32色的请你改回16色!
再看看你画图的时候有没有画Image的边缘。如果画了,请不要画。
如果你的画图是在初始化时完成的。请在OnCreat里面编写。
Santos 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否设置过Canvas->Brush的属性,也会影响,还有,你是否动态设定了Image的Width和Height,有时,他们的值不合适(正好你的线画在边外),也会有你所描述的现象。
sdma 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
处理你的OnPaint事件
先刷掉你以前画的
然后再重画你的图形
seabc 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说一说您的解决办法嘛.
您的网站我去了,很不错.不过我还没有找到问题的答案.
playguy 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是重画的问题。

欢迎访问小弟的网站:
http://www.aslike.net

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧