如何改变计算列的值?

superddf 2003-06-08 11:23:36
数据窗口中使用计算列求某列的和,但实际这个计算列求得的数,还要减去一个制定数值进行修正后才是真正要求取的数值。请问如何改变计算列的数值呢?
...全文
86 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frice 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我也在为此犯愁呢!
pozzolana 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把这个制定数值也作为一列,然后计算列减该列,这样更灵活,可以改变这个制定数值。
waterstony 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

dw_1.object.compute_2[1]
不是
dw_1.object.compute_2
superddf 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样写的,在“统计”按钮的脚本中修正summary中的计算列compute_2的数值,

Int li_data
li_data = 3
dw_1.object.compute_2 = dw_1.object.compute_2 - li_data

可是运行时报错,类型不批配:
Mismatched ANY data types is expression:dwobject,long at line 41 in clicked event of object cb_2 of w_siyian
请问各位如何解决呢?谢谢!
waterstony 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,直接用就行了:

dw_1.object.colname[1] = dw_1.object.colname[1] - 变量
colname是计算列名
wanzhouxu 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将现有的计算域设为不显示,再在此位置一文本框t_1
在要统计字段的itemchange事件中写:
ldb_val=this.Object.compute_2[1]
//再将ldb_val的值进行改变
this.Object.t_1.text=string(ldb_val)
fulongbiao 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和普通列一样取数据就行了
superddf 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上waterstony(王小石)的解答,问题还是不能解决。
使用li_temp = dw_1.object.compute_2[1] - li_data取值、运算没问题。
使用MessageBox("li_temp Value",String(li_temp))测试加法运算结果也无误。
但是对dw_1.object.compute_2[1]赋值就报错。
我使用了你提供的第二种方法,dw_1.setitem(1,"compute_2",li_temp)不报错了,但计算列的数值也没有改变。

是否,summary带中计算列的数值就是不能更改呢?应该不会吧?
waterstony 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
li_temp = getitemnumber(1,compute_2 ) - li_data
setitemnumber(1,compute_2 , li_temp)
waterstony 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样试试:
dw_1.object.compute_2[1] = string(dec(dw_1.object.compute_2[1]) - li_data)
superddf 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
waterstony(王小石):
谢谢回答,我按照你的方法改了,可还是报错。我的计算列是在DW中summary带中的,对某列进行Sum(b1 of all)求和,我想通过程序对它进行修正。

Type mismatch accessing external object property compute_2 at line 41 in clicked event of object cb_2 of w_w_siyian
fibbery 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和普通列一样
能不能把制定数值的算法加到计算列的求和当中?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧