求救:辞职去考研要注意什么问题?

rmq 2003-06-08 11:28:52
02年毕业的,户口办了公司的集体户口,合同还没有到期,我现在想辞职去考研,各为高手给小弟出一谋划一测,从我的应得利益,以后的户口问题,烤烟可能碰到的麻烦等方面给与1指导,我打算做一个月走人,现在交辞呈是否1合适?要注意什么问题?
...全文
32 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myfine 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
考研有个屁用,送我一个研究生读老子还不要了

一片黑啊
blackdonkey 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有信心坚持下去,非一日之功
rmq 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指导。
其实我现在已经决定要辞职考验了,只是想请教一下辞职要注意一些什么问题?

to kj96128(一杆连续射击的大口径狙击步枪)
我现在的档案是以公司的名义放在人才交流中心的,我是否有必要把档案提取出来自己保存?
如果我要求提档案的华公司要是让我把户口一并迁走怎么办?

-----------------------
02年毕业的,户口办了公司的集体户口,合同还没有到期,我现在想辞职去考研,各为高手给小弟出一谋划一测,从我的应得利益,以后的户口问题,烤烟可能碰到的麻烦等方面给与1指导,我打算做一个月走人,现在交辞呈是否1合适?要注意什么问题?
HUNTON 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有把握考上的话,可以考虑
qingren 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
good
shao528 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.考得上吗?
2.有钱上吗?
cclq 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
考不考的上的问题

////

yeah!
jjjtang 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是去年辞职考研的
你一定要把四门一起考完,
不论你莫一门考差了,
都要坚持考完再说
这就是最重要的
ff2004 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
考不考的上的问题
ming911 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
资金问题。
kj96128 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
档案想办法拿出来,放到交流中心。
Spectrum 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tchatcha 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你热爱计算机,热爱program,那么考研去吧,选择计算机这个研究方向
sinsou 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
辞职后你档案转那里去啊
xxwo 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
过马路,注意看车
lovehululu 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你热爱计算机,热爱program,那么考研去吧,选择计算机这个研究方向
如果仅仅是为了能有一份更好的工资或者是学历,那么还是慎重选择吧,毕竟考研要花你2~3年的时间
m_pBuffer 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是2002的,首先如果你关系不是特铁得话,违约金是要交得;交了违约金,一般公司会给你转档案得(但是如果你是海淀得话,注意了,海淀人事好象有个不满一年档案不让转得说法);希望好运,注意在离职得过程中最好不要和公司闹得太僵,毕竟it这个圈子不大;
coolnick 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
争取现在一次把违约金交齐了,把各种关系放在人才市场上或者公司
所在的园区,总之是摆脱公司的束缚。
我就是今年刚考的研究生,虽然去年复习非常辛苦,但还好考上了。
rmq 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙呀!
----------------

02年毕业的,户口办了公司的集体户口,合同还没有到期,我现在想辞职去考研,各为高手给小弟出一谋划一测,从我的应得利益,以后的户口问题,烤烟可能碰到的麻烦等方面给与1指导,我打算做一个月走人,现在交辞呈是否1合适?要注意什么问题?
rmq 2003-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
档案 要注意什么问题?怎么办理?考验的时候是不是有关系?
加载更多回复(1)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧