DataGrid 里怎么样将不同的数字转化为对应的汉字

yuexinlin2000 2003-06-09 09:54:58
谢谢
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxtoo2000 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以直接在SQL语句里处理,用CASE WHEN 。。。。
yuexinlin2000 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是0 1两个状态,0是男,1是 女,大概是这个意思
在datagrid 里,如何把0(1)显示成男(女)
tix66 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将数字转化为汉字的函数 你总会写吧
例如是:String ToUp(String str)
然后在 DataGrid的ItemDataBound事件里:
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if ( e.Item.ItemIndex >= 0 )
{
e.Item.Cells[6].Text= ToUp(e.Item.Cells[6].Text);//6为所要的列
}// if

}
qqdao 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个函数转换啊,然后再cs里面的ItemDataBound事件处理一下
类似于
e.Item.Cells[5].Text = e.Item.Cells[5].Text.Substring(0, e.Item.Cells[5].Text.IndexOf(' '));
yuexinlin2000 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看看
yuexinlin2000 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
征先科技 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了,e.Item.Cells[0]是您加入的模板列或选择列

e.Item.Cells[10]是存储0,1的列
private void dgBrowse_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
switch(e.Item.Cells[10].Text)
{
case "0":
e.Item.Cells[0].Text="男";
break;
case "1":
e.Item.Cells[0].Text="女"; break;
}
}
征先科技 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如下例子,根据e.Item.Cells[0].Text(隐藏列)不同而改变e.Item.Cells[10].Text

private void dgBrowse_ItemDataBound(自动参数)
{
switch(e.Item.Cells[0].Text)
{
case "1":
e.Item.Cells[0].Text="一类缺陷";
break;
case "2":
e.Item.Cells[0].Text="二类缺陷"; break;
case "3":
e.Item.Cells[0].Text="三类缺陷";
break;
}
}
JJ77 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sql语句中用Case 处理一下,也可以重写一下DataGridTextBoxColumn. GetColumnValueAtRow(CurrencyManager cm, int RowNum)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧