帮帮我----二叉树的问题

lene 2003-06-09 10:46:23
怎样求二叉链表的高度?------期末试题!!!
...全文
23 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lene 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问,在树和图中,递归是唯一的吗?
lene 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教!
SARS来了没办法,课没上又要考试。哎!
其实我一直在想使用层次搜索,使用队列,觉得太烦。
chinayaolin 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你学过数据结构吗?
edwal 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也懂
98440622 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,可以借助第归的思想,但是用栈实现非第归,程序结构也是一样清晰的。
Stephen_Hu 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是唯一的方法。但是写出的程序是最简洁,最好理解的。
wltd 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个全局变量,递归一次自增一。
010223171 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的题用递归是最简洁的了.
Alan S1 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归做啊,太简单了。每个数据结构老师都会讲的。
locky1982 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,这个应该自己好好想
int treedepth(ltree T)
{ int h,lh,rh;
if(T==null) h=0;
else
{ lh=treedepth(T->lchild);
rh=treedepth(T->rchild);
if(lh>rh)
h=lh+1;
else
h=rh+1;
}
return(h);
}
ydzqw 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
98440622 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
树高 = 根节点 + (左子树高 > 右子树高 ? 左子树高 :右子树高)

这是计算的核心思想。 不贴点儿什么实在难受!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧