如何显示空的datagrid

cs_lyl 2003-06-09 11:37:24
当我选择的数据为空,没有记录时,我的datagrid不显示.
请教各位,能不能当记录为空时也显示datagrid,显示标头.
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjjszw 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要在html中設置:
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="id" HeaderText="編號"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="name" HeaderText="姓名"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="sex" HeaderText="性別"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

\\\DataField="id"中的id表示數據庫中的某一字段的子段名(當然首先要連接數據庫﹐不然不起作用)
cs_lyl 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,能不能详细一点,最好用命令方式
working1997 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是自动生成列的?
改为用属性生成器中的绑定列就可以了
cs_lyl 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法是不是先绑定数据源?
我想在程序中动态地绑定数据源,如何实现?
sneak 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法是在aspx中直接写的,也可以在datagrid的属性窗口中,设置自动生成列为:false,再在columns中设置添加各个绑定列。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧