在Winform中如何自动生成控件?

小李飞刀 2003-06-09 12:16:59
我想在WinForm上自动生成2个TextBox,并且可以自动排列位置,能做到吗?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handi 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox tb1 = new TextBox();
tb1.Location = new Point(0,0);
tb1.Size = new Size(100,100);
tb1.Text = "hello TextBox";
this.Controls.Add(tb1);
第二个类似
Richardhu 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错,几乎所有控件的位置都可以编程控制。
AhBian 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

要想非常理想的处理控件,最好将动态创建的控件加入窗体或父控件的 Controls 集合中。
这样才有好的层次关系,对控件定位和消息处理是非常必要的,否则可能会有意想不到的现象。

代码可以参见一般窗体的 InitializeComponents 方法中的代码。
xswh418 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀。
TextBox tb1=new TextBox();
TextBox tb2=new TextBox();
tb2.location=new point(tb1.location.x+tb1.width+10,tb1.location.y);

不知道你是不是这个意思?

小李飞刀 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,来者有分。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧