公司用vb开发的com,在vc 中怎样使用它,请给出一般过程或书籍介绍!百分感谢!!!

washingli 2003-06-09 01:33:53
公司用vb开发的com,在vc 中怎样使用它,请给出一般过程或书籍介绍!百分感谢!!!
它是用vb开发的com形式是.dll 文件支持自动化,原代码可以得到但怎样使用呢?
有没有这样的书籍介绍怎样使用自己开发的com,及其开发com用vc.那些本质论之类的书籍是教我们原理的但工程中怎样用却什么也不说,估计他们也没用过。
怎么办????????????????
...全文
63 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
washingli 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经高定了用vc做的com,但用不知用VB做的com会不会生成.tlb文件
如果用#import来导入生成的.dll 文件会报大量的错误出来。怎办?
kingcom_xu 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q194/8/73.ASP&NoWebContent=1
Jim3277 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
三口面左,你怎么不用我的方法试试呢?
Frank123 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vb没有指针,因此只能靠invok来实现函数的调用,同意 Jim3277(战国情书) ( ) ,你就用IDISPATCH 来实现
washingli 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用#import "filename" 调用了那个.dll的文件但系统报错怎样办,搞定一定给分
曾经的猎狐 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
realdreamer 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查 msdn 的 #import 指令
Jim3277 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无偿奉献一个例子,要给分啊

a_ComName = "TestCOM.clsTest";
a_MethodName = "GetData";
try{
CComPtr<IDispatch> pDisp;
CComPtr<IDispatch> pcm;

if ( FAILED(pcm.CoCreateInstance(_bstr_t(a_ComName))) ) {
Log("Can not create com object");
return FALSE;
}

DISPPARAMS params={a_Args,NULL,a_Cnt,0};
DISPID dispMethod;
//_variant_t vRet;
CComBSTR methodName(a_MethodName.AllocSysString());
if ( FAILED(pcm->GetIDsOfNames(IID_NULL,&methodName,1,GetUserDefaultLCID(),&dispGetConn)) ) {
Log("Can't get DispID of method");
return FALSE;
}
if ( FAILED(pcm->Invoke(dispMethod,IID_NULL,GetUserDefaultLCID(),
DISPATCH_METHOD, ¶ms, &vRet,NULL,NULL)) ) {
Log("Can't run the method");
return FALSE;
}
} catch (...) {
Log("Can't open database.");
return FALSE;
}
return TRUE;
cowisdom 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to drip:IDISPATCH接口,就是继承自IUNKOWN接口的,VC支持自动化的组件也是用这种接口实现的,调用上应该是没有区别的吧。何来麻烦?
henryzc 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过smart pointer
drip 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Com是基于二进制接口的。服务器端不管是用什么言语,客户端的调用代码都相同。不过用Basic(没有指针)开发的只能是Dispatch接口。用VC调用很麻烦。
给你一段demo:
在MSDN的索引中输入COleDispatchDriver。在其显示页的最下方有两个例子(No2)
joachern 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧