Items请问这个怎么用啊该?急急急 急 急 急急 急 ????

wlg68 2003-06-09 04:30:03
Query1->Active=false;
Query1->Params->Items[0]->AsString = Edit1->Text;
Query1->Active=true;
if (Items[0]->Active=true)
{
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("Select*From"F:/gzgl1/A1.db" as s where (s."Name"=Department)");
Query1->Prepare();
Query1->ExecSQL();
Query1->Params->Items[0]->AsString = Edit1->Text;
}
Query1->Open();
if (Query1->RecordCount == 0)
{
Label3->Caption = "对不起,没有记录!";
}
else
{
Query1->RecordCount;
Label3->Caption =Format("记录找到!共有%d条记录!",[n]);
}
...全文
46 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangfan369 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行,就把语句改为:Select * From A1 where Name = :Department 试试。
yangfan369 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:
“1、为A1.db建立别名,并设置Query1->DataBaseName="别名" ”指的是为A1.db所在目录建立别名。也可以不要这一步,那么SQL语句就要改动了,不过那样不好。
yangfan369 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->SQL->Add("Select*From"F:/gzgl1/A1.db" as s where (s."Name"=Department)");
Query1->Prepare();
Query1->ExecSQL();
Query1->Params->Items[0]->AsString = Edit1->Text;
从以上语句看,你是想使用参数查询,而内容就在Edit1->Text中,是吗?
不妨试试我的方法:
1、为A1.db建立别名,并设置Query1->DataBaseName="别名"。
2、代码改为
void __fastcall TFormchaxun::RadioGroup1Click(TObject *Sender)
{

Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
//告诉系统,Department是一形参
Query1->SQL->Add("Select * From A1 as s where Name = :Department);
//传入参数
Query1->ParamByName("Department")->AsString=Edit1->Text ;
Query1->Prepare();
Query1->Open();
if (Query1->RecordCount == 0)
Label3->Caption = "对不起,没有记录!";
else
Label3->Caption ="记录找到!共有" + IntToStr(Query1->RecordCount) + "条记录!";

}

cdwy411 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接按SQL写出正确的SQL语句就可以了啊
fjye 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
query语句写的不明所以
cneptune 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
基本概念都没有搞清楚,帮你顶.
IT-司马青衫 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你顶上去
你的问题太多了
看来你得请人过你那里去帮你做毕业设计!!!

实地解决....
wlg68 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我也不能在改了啊 已经来不及了啊 请各位大哥还是凑合着给该改吧好吗?
IT-司马青衫 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你一开始就选错了数据

不要选文件型的数据库

ACCESS +ADO 是最常用的了

BCB 自带的数据库N几巴的不好!!!!!
wlg68 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
object RadioGroup1: TRadioGroup
Items.Strings = (
按部门查询
按号码查询
按月份查询
按姓名查询
)
ParentFont = False
TabOrder = 1
OnClick = RadioGroup1Click
我是想通过一个 tedit 和一个 tlabel实现 对RadioGroup1Click的 功能 不知道能不能帮我一下啊好吗?
就是想通过输入 按条件查询 就能 通过 一个查询按扭 实现对 table的查询 不知道能不能啊?
xiaowen72 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行啦,给你看一段cb自己带的帮助先吧:
Query2->SQL->Clear();

Query2->SQL->Add("INSERT INTO COUNTRY (NAME, CAPITAL, POPULATION) ");
Query2->SQL->Add("VALUES (:Name, :Capital, :Population) ");

Query2->Params->Items[0]->AsString = "Liechtenstein";
Query2->Params->Items[1]->AsString = "Vaduz";
Query2->Params->Items[2]->AsInteger = 420000;
Query2->ExecSQL();
wlg68 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想实现 对F:/gzgl1/A1.db这个目录下的表进行查询啊
编译老是出错误啊
void __fastcall TFormchaxun::RadioGroup1Click(TObject *Sender)
{
OnClick=RadioGroup1Click;
Query1->Active=false;
Query1->Params->Items[0]->AsString = Edit1->Text;
Query1->Active=true;
if (Items[]=3)
{
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("Select*From"F:/gzgl1/A1.db" as s where (s."Name"=Department)");
Query1->Prepare();
Query1->ExecSQL();
Query1->Params->Items[0]->AsString = Edit1->Text;
}
Query1->Open();
if (Query1->RecordCount == 0)
{
Label3->Caption = "对不起,没有记录!";
}
else
{
Query1->RecordCount;
Label3->Caption =Format("记录找到!共有%d条记录!",[n]);
}
}看看这段代码 行吗 ?帮忙啊好吗?

Items[0]=3能这么用吗?
gfh_79_0 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说你想干什么?
大家会帮你的。
annkie 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->SQL->Add("Select*From"F:/gzgl1/A1.db" as s where (s."Name"=Department)");
这句看不懂
wlg68 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TFormyulan::Table1CalcFields(TDataSet *DataSet)
{
好象上一这一句 有错啊 能不能帮我一下啊好吗各位大哥好吗?
wlg68 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待啊?
wlg68 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗 快点啊

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧