API动态调用问题(很奇观)

jiaojianjj 2003-06-09 06:57:23
以下是我的一个调用过程,nnotes。dll是一个C语言的库,有7m,放在运行程序的目录下结果加载总是失败,可是换了MFC的DLL却能加载成功,我对DLL不熟悉,望高手指教。
HANDLE sample;
sample=LoadLibrary("nnotes.dll");
if (sample==NULL)
{
AfxMessageBox("failure");
}
else
{
。。。。。。。。。。。
}
...全文
46 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zark 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
咱几乎是无话可说了,你那个DLL有7M,咱信箱总共才6M,其中还有些杂七杂八不愿删的东东,不然就可以让你发过来,咱也来看看这倒底是什么主儿.

一句话,帮不了你了,兄弟珍重.
jiaojianjj 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
126 是十进制数
jiaojianjj 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
126是十进制数吧
我用的是W2000SERVER
realdreamer 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadLibrary 装载不了的 DLL, 肯定就是不符合 PE 格式的可执行体. 还用这么废劲弄干嘛?
你以为 Lotus 就Load 了它吗?
fhqiplj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过notes注册了再说
potatoli 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
nnotes.dll是一个C语言的库 -- > 会不会是16位版本和32位版本不兼容阿
Zark 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,丢进system32区中还会有126? 126是未能在指定路径上找到这个DLL.

两个问题:
1. 126是十进制数吧?不是16进制的吧?
2. 你是什么系统?
Zark 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这和能否使用RegSvr32没有关系,如果要使用Regsev32的话,Dll必须export那四个著名函数.显然lotus是不会照做.

丢进system32区,在LoadLibrary失败后,GetLastError(),看看出了什么错.
jiaojianjj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么想,可是这个链接库
是大名鼎鼎的LOTUS NOTES自带的,它的系统运行就调用这个库,我很奇怪,难道它们的调用方法和我们的VC不一样?(这个库就是用C语言写的)
realdreamer 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是 nnotes.dll 这个dll的问题了.
jiaojianjj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试过,我用REGSVR32注册,根本就不认这个链接库
jiaojianjj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能否告诉我是怎么调用的,多谢
NowCan 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
126还是路径问题。

我也这么想,可是这个链接库
是大名鼎鼎的LOTUS NOTES自带的,它的系统运行就调用这个库,我很奇怪,难道它们的调用方法和我们的VC不一样?(这个库就是用C语言写的)

----
是不是要把LOTUS安装一下才行?
sjzxyg 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对,在path中没有找到这个库
这个库本身是没有问题的,我用过他访问DOMINO数据库,可以使用的
jiaojianjj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用GetLastError()返回数值126,这意味什么
mlin2000 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个dll跟其它的dll一起使用?就是这个dll调用了其它的dll
waterflier 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不是挂羊头卖狗肉的假dll,你把这个dll拆了看看
Zark 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
丢到c:\windows\system32目录里去,看看能否加载.
jiaojianjj 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我试过了,问题是有的DLL可以成功加载
realdreamer 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的工程叫 ProjectName, 在VC环境中启动程序时, 程序的当前目录是 ProjectName, 而不是 ProjectName\Debug

希望这点线索对你有点帮助

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧