请问如何将文件删除到回收站?

拿棵草 2003-06-09 09:22:25
请各位高手帮帮我,我希望让用户选择一个文件,然后,如果选择删除按钮的话,那么就将该文件删除到回收站。但是我不知道怎么实现。

还有一个关于DATAGRID的问题
我用以下方法设置了DATAGRID的DATASOURCE:
Set Main.ShowSearchResult.DataSource = Rst

但是我现在想让DATAGRID的DATASOURCE变成空。请问如何实现?
我用Set Main.ShowSearchResult.DataSource = ""报错。

谢谢了!50分!
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拿棵草 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经全部解决。给分。
拿棵草 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rainstormmaster(rainstormmaster) :可以说的清楚一些么?比如哪些属性?UP


还有,谢谢你的回收站代码,我实现过了,可以用。谢谢!
rainstormmaster 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关于DATAGRID的问题
我的经验是DATAGRID要先初始化,指定DATAGRID一些必要的属性
rainstormmaster 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
移动文件到回收站
声明:
Public Type SHFILEOPSTRUCT
hwnd As Long
wFunc As Long
pFrom As String
pTo As String
fFlags As Integer
fAnyOperationsAborted As Long
hNameMappings As Long
lpszProgressTitle As Long
End Type

Public Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long

Public Const FO_DELETE = &H3
Public Const FOF_ALLOWUNDO = &H40
代码:
Dim SHop As SHFILEOPSTRUCT
Dim strFile as string

With SHop
.wFunc = FO_DELETE
.pFrom = strFile + Chr(0)
.fFlags = FOF_ALLOWUNDO
End With

SHFileOperation SHop

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧