用vc++的眼光看,大家觉得Delphi怎么样??

mahatma_cn 2003-06-09 10:04:53
有没有前途?????
...全文
1183 158 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
158 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhz 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To zzyx(菜农):
这就恰好证明了一个好程序与制作程序的语言无关。
只要你设计好了,用的熟练,都可以做得很好。
无论是VC、VB、Delphi 还是 BCB 都一样。
szqzy 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingcom_xu 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑了一点好像,天气预测程序竟然是运行在pc+win32平台上.
felics 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi有前途,学Delphi没有前途
程序的色彩 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi控件太多,VC较为灵活。其实精通VC一门就足以啦。
JiYangTX 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void TO_ALL():
{
/* 我是一个初学者,玩过几乎所有能玩的编程语言vb,vc,java,delphi,tc,qb,tp,php,asp,jsp易语言,还有好多,我觉得看看现在的编程工具,还有必要争一争谁高谁低吗?现在最重要的是学习,学会任何一个都是很伟大的,到你学精以后,你看谁的不顺眼,自己写一个,对吧,当然了,一孔之见,仅供各位大虾参考! */
printf ("还是多花些工夫搞一些研究吧,时间很宝贵的");
printf ("Program end normally.Thank you.");
}
jjqiao710102 2003-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还争个屁,挣钱去吧!
BuZhang_AP97091 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是好东西,不过你们别忘了开发这个工具的功臣“大卫”不幸逝世,现在的VC.net体现不了以前的精神。

Eastunfail 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MPU(黑眼圈) 说得好啊~~~看完了,嘿嘿
zzyx 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼上的一点疑问:
"澳门的天气预测程序准确率达到90%以上,是VB6写的"
俺想知道,天气预报的准确率和开发语言有关系吗?这个能证明什么呢?

Wanhuan 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
总有人因为自己用了某种C就自以为了不起,好像从此天下就是他的了,别的一切一看在眼中。我水平不高,看心情,有时用用VC,有时用用BCB,有时也玩玩DELPHI(主要大学时学的PASCAL),VB我也很喜欢(高中学的BASIC),当然更多的时候写个程序,里面可能有三四种语言写出来的东西。
个人认为语言并无太大优劣,只有程序员才有很大的差别,有人水平高(像上面提到的李维等),有人水平低(像我),我我现在不讨论VC与DELPHI,我只说大家“公认”的最臭的VB,但据我因工作便利或自己使用所知,澳门的天气预测程序准确率达到90%以上,是VB6写的,现在排名前列的硬盘碎片程序VOPT是VB6写的……还有很多,我不能再举了,再举就会被口水演死了:不准在这里推销VB!只有XC才是最伟大的!
我只是想问某些认为自己用了某种语言就说某种语言才是天下第一的人:语言固然好,那么尊架用它开发出什么惊世骇俗的系统出来没有?既然有人用尊架所认为的低劣的语言开发出来实用或“小有名气”的程序了,难道他就因为是用的“低劣”的语言所以也低劣吗?
晓军的2.13相信还有人记得是怎么出来的吧?
我不是大明 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不说什么大的了吧,说说细节;
1、所有的功能差不多都有快节键;
2、工具条可以任意自己定义,只要是有的功能就能放到工具条上(连菜单上都可以放Combobox);
3、支持外挂,(Visaul Assit, Bounder Check......),用过的的人就知道那个叫爽;
4、编程时可以回退到最开始状态(无限次Redo);
5、调试很方便,可以在调试时改程序;
6、和Sourcesafe完美结合;
7、最后就是 MSDN 了,Delphi 什么时候也能搞一个象MSND一样的东本出来再出来和人打吧!

楼上很多兄弟都在说DELPHI没书介绍,这都是 Borland 没做完的工作了!
lovage 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
工具是死的,人是活得 ,不同的工具也有不同的市场定位。。
大家一比 VC、Delphi就说, VC能作驱动,做系统底层,Delphi能嘛?这个问题先不说,请问说这话的人,那个写过驱动,那个做过系统底层呢? 抓住这个问题不放,最高境界也不过是工具的奴隶!!

技术,技巧,是初阶 ,眼光趋势才是跟本!
狭隘是不会进步,否定别人,也并不一定能肯定自己!!

danshuihepan 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得各有其优点。
从个人感情上说,我喜欢C++,所以兼喜欢vc++。
但DELPHI做得确实太棒了。
楼上有人说会绝版,那是缺乏依据的。
也有人说DELPHI速度慢,但DELPHI用的是速度最快的编译器。
事实上,我知道有许多软件公司,学校都在用DELPHI,
而在网络和数据库方面,VC是不比DELPHI强的。
所以,用什么工具,看要做什么东西,能简单出色完成工作的就是好工具



abrams 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷中
final 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,VC、Delphi其实都不是很简单的东西,用Delphi不能仅仅限于使用既有的VCL,使用VC也不能满足于SDK的使用。总有一些更深层次的东西等着我们去挖掘的,个人认为这既是吸引俺编程,也是让俺想放弃的原因..............
coyer 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,真正懂编程的人还是不多啊.
老是争论工具的好坏干嘛呀?

感觉就像一个皇马的球迷和一个曼联的球迷在打架似的.
这下好了,还打起群架来了.

楼主结贴吧.
final 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,做个好的程序不在乎使用什么语言,一个好代码,不外几点。
1、好的程序思想。
2、好的程序结构。
3。清晰、缜密的程序逻辑。
4。好的代码风格。


工具只是被人用的,如果能能深得Delphi或者VC任何一门语言的精髓的话,都应该是一个非常优秀的程序员了,俺上班时间用VC写公司程序,业余时间用Delphi挣挣外快,两种语言玩时间都很长了,两门都不精,甚为惭愧呀
kingcom_xu 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向来对宝兰的产品不感冒
MPU 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(转贴)
我以一个程序老兵的身份,象你致敬,说的非常好,不过,
有这样一个事实,delphi确实比VC强,VCL也确实强于MFC,
但大多数商业软件仍旧是使用VC开发的,并且有很多根本就是
用API开发的,所以一个所谓先进的技术,比如C++,比如面向对象,
并不代表开发出的东西是先进的,可能只是时髦而已。

所以我说,还是别比了,根本就是两回事,
Delphi可能是摇滚乐,VB可能是流行乐,
VC可能是严肃音乐,不能因为个人好恶否定任何一种。

也经常听初学者问:那种开发工具更好?
我的回答是:不在工具而在人,人不行好琴也只出噪音!

加载更多回复(138)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧