也许地基但是重要的问题,帮我解决一下吧,无以回报,100分相送

tw2000 2003-06-09 10:57:36
我应用jbuild环境进行jsp入门练习,完全依照jbuild帮助进行,但是有如下问题,高手指点一下吧
Bootstrap: Class loader creation threw exception
java.util.zip.ZipException: invalid CEN header (bad signature)
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:110)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:115)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:82)
at org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory.validateJarFile(ClassLoaderFactory.java:319)
at org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory.createClassLoader(ClassLoaderFactory.java:242)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:153)
count = 0, total = 34
...全文
331 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tw2000 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是包坏了,只是不是tomcat的包,今天才找到该死的坏包,气死我了
tw2000 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在jbuilder 7中。我在项目属性中的required lib 中明明添加了对某一java类库的引用为什么在编译的时候还是说:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
e:\java-Exer\JSP\Tomcat\work\Example\pdf$jsp.java:5: Package com.lowagie.text not found in import.
com.lowagie.text.*;
我是这直接在 tomcat访问jsp文件,同样不能够import ,
救命啊!!! ^
hhuzhj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你连接mssqlserver(2000)的话,那么就把msbase.jar,msutil.jar,mssqlserver.jar这三个文件能够让你的classpath找到,就是说classpath指向这三个文件。
tw2000 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,大哥,还会有其他的原因吗?另外jsp文件中引用的第三方库比如mssqlserver.jar库如何在tomcat的环境中进行配置,给个xml的例子吧
zh_baiyu 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP ~~
~不知道你什么问题。呵呵
naxin 2003-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是你的bootstrap.jar文件坏了,重装tomcat!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧