请问关于效果的问题

oceanofheart 2003-06-10 02:30:30
我希望得到的效果是:Form中的内容实现滚动的效果
方向是自下向上,方法是不断重复滚动
内容:一些文字和不超过三张的图片

//bow~~!!
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goomoo 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把文字和图片放在Panel上,然后复制一个,再如下写代码就可以了:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
panel2.Top:=panel1.Top+panel1.Height;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
panel1.Top:=panel1.Top-2;
panel2.Top:=panel2.Top-2;
if (panel1.Top+panel1.Height)<0 then
panel1.Top:=panel2.Top+panel2.Height;
if (panel2.Top+panel2.Height)<0 then
panel2.Top:=panel1.Top+panel1.Height;
end;
Linux2001 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,其实你要的要求很容易,你去看看《Delphi 5开发人员指南》一书,上面的自己编写VCL一章中就有范例,不过 只是滚动文字,看会了滚动文字,滚动图片不是也差不多知道应该如何做了吗
Linux2001 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DelphiX是日本畜生写的,所以打死我也不用!我宁愿自己写
fairychild 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以用TImer来控制

Timer1OnTimer(sernder:Tobject)
begin
label1.left:=label1.left+1;
picture.top:=picture.top+1;
end;

还有就是用directX技术来做
好难的

我不会
呵呵!
Means_pan 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个或者多个循环,来控制你要变化得控件得top,left,height,width
laughcsdn 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DelphiX 效果一流,因为是内包的drectX.
koma2003 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控制
ggdw 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有控件的
蓝色光芒 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer来移动 Label 和 Image就可以实现了。
whitetiger8 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧