Frame里包含左右两个页面,怎样在左边页面里调用右边页面的VBScript函数?

Octogen 2003-06-10 09:41:36
不能刷新页面(提交)。
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gq 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:parent.b_main.changelocation()
zurong 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="javascript:top.rightframe.function()"
【利用WebBrowser彻底解决Web打印问题(包括后台打印) 】利用WebBrowser彻底解决Web打印问题(包括后台打印)BS架构下的打印大家是怎么解决的呢,我最近作了一个项目正好负责这一块,不仅要求打印页面的特定部分,还要求有后台的批量打印,在网上查了一些资料,最后终于解决了。抱着“取之于众 服务于众”的思想,我总结了一下,把它拿到网上来与大家分享,希望能帮助遇到类似问题的朋友。我主要使用了IE内置的WebBrowser控件,无需用户下载和安装。WebBrowser有很多功能,除打印外的其他功能就不再赘述了,你所能用到的打印功能也几乎全部可以靠它完成,下面的问题就是如何使用它了。先说显示后打印,后面说后台打印。1.首先引入一个WebBrowser在需要打印的页面,可以直接添加:到页面,或者使用JavaScript在需要的时候临时添加也可以:document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd","");2 .页面设置和打印预览如下所示,直接调用即可document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6) 直接打印document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1) 页面设置document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1) 打印预览或者:execScript("document.all.WebBrowser.ExecWB 7, 1","VBScript");3 隐藏不打印的页面元素和分页CSS 有个Media 属性,可以分开设置打印和显示的格式。如 … 中间的格式将只在打印时起作用,不会影响显示界面。所以可以设定.Noprint{display:none;}.PageNext{page-break-after: always;}然后给不想打印的页面元素添加: class="Noprint" ,那就不会出现在打印和打印预览中了。想分页的地方添加: 就可以了。4.打印页面的特定部分我是通过将需要打印的特定部分另建一个页面,然后装入主页面的一个IFrame中,再调用IFrame的打印方法,只打印IFrame中的内容实现的。如:下面的pringFrame js函数将只打印Iframe中的内容,可以直接引用使用,如printFrame(FrameId);window.print = printFrame;// main stufffunction printFrame(frame, onfinish) {if ( !frame ) frame = window;function execOnFinish() {switch ( typeof(onfinish) ) {case "string": execScript(onfinish); break;case "function": onfinish();}if ( focused && !focused.disabled ) focused.focus();}if (( frame.document.readyState !== "complete") &&( !frame.document.confirm("The document to print is not downloaded yet! Continue with printing?") )){execOnFinish();return;}var eventScope = printGetEventScope(frame);var focused = document.activeElement;window.printHelper = function() {execScript("on error resume next: printWB.ExecWB 6, 1", "VBScript");printFireEvent(frame, eventScope, "onafterprint");printWB.outerHTML = "";execOnFinish();window.printHelper = null;}document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd","");printFireEvent(frame, eventScope, "onbeforeprint");frame.focus();window.printHelper = printHelper;setTimeout("window.printHelper()", 0);}// helpersfunction printIsNativeSupport() {var agent = window.navigator.userAgent;var i = agent.indexOf("MSIE ")+5;return parseInt(agent.substr(i)) >= 5 && agent.indexOf("5.0b1") < 0;}function printFireEvent(frame, obj, name) {var handler = obj[name];switch ( typeof(handler) ) {case "string": frame.execScript(handler); break;case "function": handler();}}function printGetEventScope(frame) {var frameset = frame.document.all.tags("FRAMESET");if ( frameset.length ) return frameset[0];return frame.document.body;}Iframe中所装载页面的打印效果在所装载页面设置就可以了,如分页等。5.后台打印我是通过建一个隐藏Iframe实现的,当然仍然会有页面装载的过程。下面的函数创建Iframe装载页面并打印。如 printHidden(url) //url为页面地址function printHidden(url) {document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd","");var doc = printHiddenFrame.document;doc.open();doc.write("");doc.write("");doc.write("");doc.close();}function onprintHiddenFrame() {function onfinish() {printHiddenFrame.outerHTML = "";if ( window.onprintcomplete ) window.onprintcomplete();}printFrame(printHiddenFrame.printMe, onfinish);}它用到了printFrame,所以别忘了引用前面的函数。总之,WebBroswer已经为我们提供了解决方案,我们只要结合需求把它应用好就行了。
JavaScript电子书,包括了JavaScript的大部分知识,可以帮助读者快速入门。内容如下: 第1章 JavaScript语言概述 1.1 JavaScript是什么 1.1.1 JavaScript简史 1.1.2 JavaScript有何特点 1.2 JavaScript能做什么 1.2.1 表单数据合法性验证 1.2.2 页面特效 1.2.3 交互式菜单 1.2.4 动态页面 1.2.5 数值计算 1.3 JavaScript编程起步 1.3.1 “Hello World!”程序 1.3.2 选择JavaScript脚本编辑器 1.4 如何引入JavaScript脚本代码 1.4.1 通过与标记对引入 1.4.2 通过标记的src属性引入 1.4.3 通过JavaScript伪URL引入 1.4.4 通过HTML文档事件处理程序引入 1.5 嵌入JavaScript脚本代码的位置 1.5.1 在与标记对之间放置 1.5.2 在与标记对之间放置 1.5.3 在两个标记对之间混合放置 1.6 选择合适的浏览器 1.7 处理不支持JavaScript脚本的情况 1.7.1 使用标记对直接屏蔽法 1.7.2 使用和标记对给出提示信息 1.8 JavaScript的实现基础 1.8.1 ECMAScript 1.8.2 DOM 1.8.3 BOM 1.9 客户端与服务器端脚本 1.10 JavaScript与JScript、 VBScript 1.11 JavaScript与Java、Java applet 1.12 JavaScript的未来如何 1.13 本章小结 第2章 JavaScript语言入门 2.1 编程准备 2.1.1 编程术语 2.1.2 脚本执行顺序 2.1.3 大小写敏感 2.1.4 空白字符 2.1.5 分号 2.1.6 块 2.2 数值类型 2.2.1 整型和浮点数值 2.2.2 八进制和十六进制 2.3 变量 2.3.1 变量标识符 2.3.2 变量申明 2.3.3 变量作用域 2.4 弱类型 2.5 基本数据类型 2.5.1 Number型 2.5.2 String型 2.5.3 Boolean型 2.5.4 Undefined型 2.5.5 Null型 2.5.6 Function型 2.6 组合类型 2.6.1 Array型 2.6.2 Object型 2.7 运算符 2.7.1 赋值运算符 2.7.2 基本数学运算符 2.7.3 位运算符 2.7.4 位移运算符 2.7.5 自加和自减 2.7.6 比较运算符 2.7.7 逻辑运算符 2.7.8 逗号运算符 2.7.9 空运算符 2.7.10 ?...:运算符 2.7.11 对象运算符 2.7.12 typeof运算符 2.7.13 运算符优先级 2.8 核心语句 2.8.1 基本处理流程 2.8.2 if条件假设语句 2.8.3 switch流程控制语句 2.8.4 for循环语句 2.8.5 while和do-while循环语句 2.8.6 使用break和continue进行循坏控制 2.8.7 with对象操作语句 2.8.8 使用for…in进行对象循坏 2.8.9 含标签的语句 2.9 函数 2.9.1 函数的基本组成 2.9.2 全局函数与局部函数 2.9.3 作为对象的函数 2.9.4 函数递归调用 2.9.5 语言注释语句 2.9.6 函数应用注意事项 2.10 本章小结 第3章 JavaScript事件处理 3.1 什么是事件 3.2 HTML文档事件 3.2.1 事件捆绑 3.2.2 浏览器事件 3.2.3 HTML元素事件 3.2.4 IE扩展的事件 3.3 JavaScript如何处理事件 3.3.1 匿名函数 3.3.2 显式声明 3.3.3 手工触发 3.4 事件处理器的返回值 3.5 事件处理器设置的灵活性 3.6 现代事件模型与Event对象 3.7 IE4中的Event对象 3.7.1 对象属性 3.7.2 事件上溯 3.7.3 阻止事件上溯 3.7.4 事件改向 3.8 NN4中的Event对象 3.8.1 对象属性 3.8.2 事件捕获 3.8.3 关闭事件捕获 3.8.4 事件传递 3.9 DOM的解决之道
源文件程序天下JAVASCRIPT实例自学手册 第1章 JavaScript语言概述 1.1 JavaScript是什么 1.1.1 JavaScript简史 1.1.2 JavaScript有何特点 1.2 JavaScript能做什么 1.2.1 表单数据合法性验证 1.2.2 页面特效 1.2.3 交互式菜单 1.2.4 动态页面 1.2.5 数值计算 1.3 JavaScript编程起步 1.3.1 “Hello World!”程序 1.3.2 选择JavaScript脚本编辑器 1.4 如何引入JavaScript脚本代码 1.4.1 通过[removed]与[removed]标记对引入 1.4.2 通过[removed]标记的src属性引入 1.4.3 通过JavaScript伪URL引入 1.4.4 通过HTML文档事件处理程序引入 1.5 嵌入JavaScript脚本代码的位置 1.5.1 在<head>与</head>标记对之间放置 1.5.2 在<body>与</body>标记对之间放置 1.5.3 在两个标记对之间混合放置 1.6 选择合适的浏览器 1.7 处理不支持JavaScript脚本的情况 1.7.1 使用<!--和-->标记对直接屏蔽法 1.7.2 使用VBScript 1.11 JavaScript与Java、Java applet 1.12 JavaScript的未来如何 1.13 本章小结 第2章 JavaScript语言入门 2.1 编程准备 2.1.1 编程术语 2.1.2 脚本执行顺序 2.1.3 大小写敏感 2.1.4 空白字符 2.1.5 分号 2.1.6 块 2.2 数值类型 2.2.1 整型和浮点数值 2.2.2 八进制和十六进制 2.3 变量 2.3.1 变量标识符 2.3.2 变量申明 2.3.3 变量作用域 2.4 弱类型 2.5 基本数据类型 2.5.1 Number型 2.5.2 String型 2.5.3 Boolean型 2.5.4 Undefined型 2.5.5 Null型 2.5.6 Function型 2.6 组合类型 2.6.1 Array型 2.6.2 Object型 2.7 运算符 2.7.1 赋值运算符 2.7.2 基本数学运算符 2.7.3 位运算符 2.7.4 位移运算符 2.7.5 自加和自减 2.7.6 比较运算符 2.7.7 逻辑运算符 2.7.8 逗号运算符 2.7.9 空运算符 2.7.10 ?...:运算符 2.7.11 对象运算符 2.7.12 typeof运算符 2.7.13 运算符优先级 2.8 核心语句 2.8.1 基本处理流程 2.8.2 if条件假设语句 2.8.3 switch流程控制语句 2.8.4 for循环语句 2.8.5 while和do-while循环语句 2.8.6 使用break和continue进行循坏控制 2.8.7 with对象操作语句 2.8.8 使用for…in进行对象循坏 2.8.9 含标签的语句 2.9 函数 2.9.1 函数的基本组成 2.9.2 全局函数与局部函数 2.9.3 作为对象的函数 2.9.4 函数递归调用 2.9.5 语言注释语句 2.9.6 函数应用注意事项 2.10 本章小结 第3章 JavaScript事件处理 3.1 什么是事件 3.2 HTML文档事件 3.2.1 事件捆绑 3.2.2 浏览器事件 3.2.3 HTML元素事件 3.2.4 IE扩展的事件 3.3 JavaScript如何处理事件 3.3.1 匿名函数 3.3.2 显式声明 3.3.3 手工触发 3.4 事件处理器的返回值 3.5 事件处理器设置的灵活性 3.6 现代事件模型与Event对象 3.7 IE4中的Event对象 3.7.1 对象属性 3.7.2 事件上溯 3.7.3 阻止事件上溯 3.7.4 事件改向 3.8 NN4中的Event对象 3.8.1 对象属性 3.8.2 事件捕获 3.8.3 关闭事件捕获 3.8.4 事件传递 3.9 DOM的解决之道 3.9.1 事件流方向 3.9.2 Event对象 3.9.3 事件类型 3.10 本章小结 第4章 JavaScript基于对象编程 4.1 面向对象编程与基于对象编程 4.1.1 什么是对象 4.1.2 面向对象编程 4.1.3 面向对象编程:继承 4.1.4 面向对象编程:封装 4.1.5 面向对象编程:多态 4.1.6 基于对象编程 4.2 JavaScript对象的生成 4.2.1 HTML文档结构 4.2.2 DOM框架 4.2.3 顶级对象之间的关系 4.2.4 浏览器载入文档时对象的生成 4.3 JavaScript核心对象 4.4 文档对象的引用 4.4.1 通过对象位置访问文档对象 4.4.2 通过name属性访问文档对象 4.4.3 通过id属性访问文档对象 4.4.4 通过联合数组访问文档对象 4.5 创建和使用自定义对象 4.5.1 通过定义对象的构造函数的方法 4.5.2 通过对象直接初始化的方法 4.5.3 修改、删除对象实例的属性 4.5.4 通过原型为对象添加新属性和新方法 4.5.5 自定义对象的嵌套 4.5.6 内存的分配和释放 4.6 本章小结 第5章 文档对象模型(DOM) 5.1 DOM概述 5.1.1 基本对象模型 5.1.2 Netscape Navigator浏览器扩展 5.1.3 Internet Explorer浏览器扩展 5.1.4 Opera、Mozilla和其他浏览器扩展 5.1.5 W3C DOM 5.1.6 W3C DOM规范级别 5.2 文档对象模型的层次 5.3 文档对象的产生过程 5.4 对象的属性和方法 5.4.1 何谓节点 5.4.2 元素节点(element node) 5.4.3 文本节点(text node) 5.4.4 属性节点(attribute node) 5.4.5 对象属性 5.4.6 id属性和class属性 5.4.7 通过id属性返回指定对象 5.4.8 通过元素标签返回指定对象 5.4.9 通过name属性返回指定对象 5.4.10 获取特定属性的取值 5.4.11 设置特定属性的取值 5.4.12 删除特定的属性 5.5 附加的节点处理方法 5.5.1 生成节点 5.5.2 插入和添加节点 5.5.3 复制节点 5.5.4 删除和替换节点 5.5.5 文本节点操作 5.6 对象的事件处理程序 5.7 浏览器兼容性策略 5.8 本章小结 第6章 String、Math、Array等数据对象 6.1 String对象 6.1.1 如何使用String对象方法操作字符串 6.1.2 获取目标字符串长度 6.1.3 连接两个字符串 6.1.4 验证电子邮件地址的合法性 6.1.5 返回指定位置的字符串 6.1.6 在URL中定位字符串 6.1.7 分隔字符串 6.1.8 将字符串标记为HTML语句 6.1.9 常见属性和方法汇总 6.2 Math对象 6.2.1 基本数学运算 6.2.2 任意范围随机数发生器 6.2.3 访问其基本属性 6.2.4 使用with声明简化表达式 6.2.5 常见属性汇总 6.2.6 常见方法汇总 6.3 Array对象 6.3.1 创建数组并访问其特定位置元素 6.3.2 数组中元素的顺序问题 6.3.3 模拟堆栈和队列操作的方法 6.3.4 使用splice()方法添加和删除数组元素 6.3.5 修改length属性更改数组 6.3.6 调用Array对象的方法生成字符串 6.3.7 连接两个数组 6.3.8 常见属性和方法汇总 6.4 Date对象 6.4.1 生成日期对象的实例 6.4.2 如何提取日期各字段 6.4.3 如何设置日期各字段 6.4.4 将日期转化为字符串 6.5 Number对象 6.5.1 创建Number对象的实例 6.5.2 将Number对象转化为字符串 6.5.3 通过原型属性为对象添加属性和方法 6.5.4 常见属性和方法汇总 6.6 Boolean对象 6.6.1 创建Boolean对象的实例 6.6.2 将Boolean对象转化为字符串 6.6.3 常见属性和方法汇总 6.7 Function对象 6.7.1 两个概念:Function与function 6.7.2 使用Function对象构造函数 6.7.3 常见属性和方法汇总 6.8 Object对象 6.8.1 创建Object对象的实例 6.8.2 常见属性和方法列表 6.9 本章小结 第7章 Window及相关顶级对象 7.1 顶级对象模型参考 7.2 Window对象 7.2.1 警告框 7.2.2 确认框 7.2.3 提示框 7.2.4 实例:学生信息采集系统 7.2.5 设定时间间隔 7.2.6 事件超时控制 7.2.7 创建和管理新窗口 7.2.8 常见属性和方法汇总 7.3 Navigator对象 7.3.1 获取浏览器信息 7.3.2 常见方法和属性汇总 7.4 Screen对象 7.4.1 获取客户端屏幕信息 7.4.2 定位窗口到指定位置 7.4.3 常见属性和方法汇总 7.5 History对象 7.5.1 使用back()和forward()方法进行站点导航 7.5.2 使用go()方法进行站点导航 7.5.3 常见属性和方法汇总 7.6 Location对象 7.6.1 统一资源定位器(URL) 7.6.2 Location对象属性与URL的对应 7.6.3 使用reload()方法重载页面 7.7 Frame对象 7.7.1 框架集文档中对象的结构 7.7.2 控制指定的框架 7.7.3 常见属性和方法汇总 7.7.4 Frameset对象 7.7.5 iframe元素对象 7.8 Document对象 7.9 本章小结 第8章 Document对象 8.1 对象模型参考 8.2 Document对象 8.2.1 获取目标文档信息 8.2.2 设置文档颜色值 8.2.3 往文档写入新内容 8.2.4 常见属性和方法汇总 8.3 body元素对象 8.3.1 获取body元素对象信息 8.3.2 常见属性和方法汇总 8.4 本章小结

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧