怎样判断删除成功呀?

monkeyhjl 2003-06-10 09:57:35
sqlstr = "Delete From P_Info Where ID='" & id & "'"
cn.Execute sqlstr
我怎么知道是否已经把数据库中的记录删除掉了呀?
可以用什么来判断呀?或者有什么其他的方法?
谢谢!
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgx 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有语法错误就不会跳到 ERR:
但是否删除成功必须自己判断 用 select .....
zhengsuli 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
monkeyhjl 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是出错呀,只是where后面条件不成立,并不跳到err处!
cnhgj 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,,反正一出错就跳到Err
monkeyhjl 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Err

sqlstr = "Delete From P_Info Where ID='" & id & "'"
cn.Execute sqlstr
Exit Sub

Err:
MsgBox "删除不成功!", vbCritical, "系统提示"
End Sub
用这种方法做的时候,当where后面条件不成立时,是不是也会出现提示呀!
我这里好象不提示呀!
yhd0411 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用笨一点的方法就是
再用sqlstr="select * frpm p_Info where id='" & id & "'"
如果记录不存在表示删除了
lihonggen0 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

还有一个办法就是再执行
"select * From P_Info Where ID='" & id & "'"


如果数据库中没有,则删除成功!
rappercn 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不出错就代表成功了。
但是如果delete之前使用了begintrans,则在delete之后要记得commit.
lihonggen0 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Err

sqlstr = "Delete From P_Info Where ID='" & id & "'"
cn.Execute sqlstr
Exit Sub

Err:
MsgBox "删除不成功!", vbCritical, "系统提示"
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧