jsp页面里如何用通用的方法判断session被invalidate了或expire了

yoken 2003-06-10 11:23:28
直接判断session == null不行,因为当session.invalidate()后,session不为null
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuzheng5201314 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from users
rubyz 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public void invalidate()Invalidates this session then unbinds any objects bound to it.
Throws:
IllegalStateException - if this method is called on an already invalidated session//利用这个试试,就是有点浪费资源

try
{
session.invalidate();
}
catch(IllegalStateException e)
{
response.sendRedirect("/jsp/error.jsp?errorId=1");
}
w_tao8029 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为了限制用户非法登陆,我写了一个include文件,内容:
if (session.getAttribute("userName") == null) {
response.sendRedirect("/jsp/error.jsp?errorId=1");
}
为了使这个文件能用于任何系统里,就不能对session.getAttribute("userName")进行判断,因为不同的系统中用户登陆时设置的session中的参数不同

"为了使这个文件能用于任何系统里",这句话,不明白什么意思?什么叫任何系统?是指操作系统?为什么不同的系统中用户登陆时设置的session中的参数不同,能解释一下吗?
yoken 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yoken 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为了限制用户非法登陆,我写了一个include文件,内容:
if (session.getAttribute("userName") == null) {
response.sendRedirect("/jsp/error.jsp?errorId=1");
}
为了使这个文件能用于任何系统里,就不能对session.getAttribute("userName")进行判断,因为不同的系统中用户登陆时设置的session中的参数不同
yoken 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ZeroC(笨小孩) 的方法不通用
zhaoxichao 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession session = request.getSession(true);
if (session.isNew()){
以前的session失效
}
ZeroC 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放个标志值进去啊,当失效后,这个标志值就会没有了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧