在ATL中怎么使用MFC库,例如CRecordset?或者在MFC ActiveX ControlWizard中能创建简单的COM对象吗?

luckboycjw 2003-06-10 12:49:13
我想直接利用原来的MFC代码,封装成一个COM 对象,有没有什么好办法?谢谢
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanjinke 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2i3i4i(世界不断的改变) ,Support MFC只会添加一些工具类例如:CString,CLIst,CMap,和CRect,并不是所有都支持。
2i3i4i 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL向导里有一个选项就是Support MFC的.
strongerman 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不太清楚
Tanya8088 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在 stdafx.h 中

#include <atlbase.h>

的前面加入如下语句即可:

#define VC_EXTRALEAN // Exclude rarely-used stuff from Windows headers

#include <afxwin.h> // MFC core and standard components
#include <afxext.h> // MFC extensions
#include <afxdisp.h> // MFC Automation classes
#include <afxdtctl.h> // MFC support for Internet Explorer 4 Common Controls
#ifndef _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
#include <afxcmn.h> // MFC support for Windows Common Controls
#endif // _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT


warmchang 2003-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL向导里有一个选项就是Support MFC的,表示需要MFC支持!

是在不行在#include"windows.h",并且在选项里面作设定。
luckboycjw 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题,我做了一个MFC dll来完成这个功能,然后使用ATL编写一个COM对象来调用这个Dll,然后在ASP网页中创建了这个COM对象的实例,但是调用了他的方法后,执行DLL中的数据库访问操作时,出错,好像数据库就连不上,但是我在MFC应用程序中调用这个Dll时是一切正常的,你们知道是什么原因吗?和ASP服务器端的环境决定的吗?但是以前我使用ODBC API写的ATL控件在ASP网页中是可以工作的,为什么这个会访问不上数据库呢?!!!
哈,写的比较乱,有耐心的你可以看一下
dingyy 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
strongerman 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0中ATL里面是用不了MFC的类库的。
到VC.NET中去用吧

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧