大家来做做这些题目

TopCat 2003-06-10 02:37:06
http://www.allaboutprogram.com/Articles/CppExam/cppexam01.htm

关于C++的15道题目,粗看可能比较偏,但是实际上很多题目里都是C++的基本概念。对理清C++的概念还是有帮助的。
...全文
44 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangfan369 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,第一关就没过,太马虎被表象欺骗,再试ing
zb007 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
收藏
TopCat 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还可以继续讨论一下别的题目。
TopCat 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我在抬杠,并不是说逻辑对程序就对的,比如Windows的API Sleep,你说它有什么用?除了让线程挂起一段时间之外毫无用处,那么它存在的意义是什么?其实就是为了让CPU不至于被线程过多的占用。

其实lock和unlock是很费时的操作,自然是能避免则避免。COM还有避免加锁操作的Single模型呢。
wbinsh 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
受不了你。
TopCat 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无谓的浪费CPU还不叫问题?呵呵
wbinsh 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是运行应该没有问题,答案说三个都有问题。
TopCat 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个实现会造成执行效率低下。不管需不需要都要进行加锁操作,浪费无谓的时间。
wbinsh 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是第二个啊,就是先lock后判断的那个类。
TopCat 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有问题了,假设有两个线程同时调用这个函数,当第一个线程执行了判断代码但还没有执行到lock();的时候,第二个线程也执行到了判断代码,这时因为第一个线程还没有new出实例,所以第二个线程仍然判断得到==NULL为真,这样一来,就会创建多个实例,违反了Singleton的定义,更加严重的是,会造成内存泄漏。
wbinsh 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第七题第二个类怎么会有问题呢?
clong320 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
题目不错,收藏。
nobill 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,没有注意,第一题就错了
nobill 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试验一下了!哈哈!看看去!
flyfeel 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有意思,基本功不扎实不行哪,要去翻翻编译原理了
loking 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也完了!

我也都不会。。。。
看来我们只有回家种地去了
COKING 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=7;
int j=(++i)+(++i)+(++i);
//i=30
最后一次 i=10;再做两次“+”运算
netsys2 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我完了!


我都不会。。。。


Behard 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,没有注意,第一题就错了
qibo999 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
加载更多回复(3)

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧