如何为控件添加事件!在线等;

hejiwang 2003-06-10 04:08:44
using System;
using System.Web.UI;
namespace CustomControls
{
public class MyButton: Control, IPostBackEventHandler
{
public event EventHandler Click;
protected virtual void OnClick(EventArgs e)
{
if (Click != null)
{
Click(this, e);
}
}
public void RaisePostBackEvent(string eventArgument)
{
OnClick(EventArgs.Empty);
}

protected override void Render(HtmlTextWriter output)
{
确良 output.Write("<INPUT TYPE = submit name = " + this.UniqueID + " Value = 'Click Me' />");
}
}
这是为button增加了一个"onclick"事件
如何在这里添加一个事件,把这个控件加入页面时,点击它显示"你好!"这几个字呢?
}
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aaron_Lau 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要实现的是不是这样,这个控件在拖到FORM上什么都不用再写了,这时候只要一点该按扭,就能实现你想要的功能。如果是这样的话,你首选你得搞清楚事件注册的原理。首选当你点击这个按扭的时候,你要想FORM知道你已经点击了按扭,你必须得让这个FORM在按扭上注册你的控件,这样在点击时候,这个按扭就会通知FORM“我已经被点击了”,所以上面button.Click += new System.EventHandler(ClickEvent) ;的这一步是必不可少的。它其实就是一个FORM注册按扭的CLICK事件的过程。
goody9807 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,每一个控件的事件都是固定的,如果自定义一个,只能用一次。

除非自定义一个控件。
hejiwang 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟,我也知道这样可以啊!
我的意思是说,在控件上加上这个自动事件,这个控件以后用的时候,就不用写这个事件,只要放到web页面上,就可以实现这个功能.
我的意思是在上面的代码中如何加入这个方法啊!
morefish 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放到 .cs 中页面自动生成的代码中
即打开 Web Form Designer generated code
private void InitializeComponent()
{

}
xiajianfeng 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void InitializeComponent()
{
btnModify.Click += new System.EventHandler( this.ModifyPollVote_Click );

...
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}


:)
hejiwang 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
button.Click += new System.EventHandler(ClickEvent) ;
加到上面代码中的那个位置啊@
hejiwang 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这代码我试了试,不知道怎样改啊!
Aaron_Lau 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
button.Click += new System.EventHandler(ClickEvent) ;

private void ClickEvent(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("你好!") ;
}
xiajianfeng 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
btnModify.Click += new System.EventHandler( this.ModifyPollVote_Click );

private void ModifyPollVote_Click( object sender, System.EventArgs e )
{
//添加点击的代码

}

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧