数据库连接问题

Zhang4230515 2003-06-10 04:51:36
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

/hai/dduser.asp,行5

每次浏览的时候总显示“rsUsers.Open strSQL, objConn”,而这句的语法是没有错误的,请那位高手帮帮我这个菜鸟
...全文
86 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redflood 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

回复人: oshiwo() ( ) 信誉:100 2003-06-10 20:31:00 得分:0
应试不是数据库的问题,
可能你里面用SUB 或 IF......
然后忘记结束掉的原因
tommerxx 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这两个办法:
1、strSQL="select * from Person where EMailAddress="&strEMail
2、strSQL="select * from Person where EMailAddress=' " & strEMail & " ' "不变,改rsUsers.Open strSQL, objConn为rsUsers.Open strSQL, objConn,3,3
linday 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
与其他数据冲突。。你应该查查变量与数据库字段类型。。
snfdf 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示你什么就是什么地方不对了.
oshiwo 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查objconn连接字符串是否正确
2.strsql语句改为
strsql="select * from Person where EMailAddress=" & "'" & strEMail & "'"
3.如果strEmail是form的传值,用response.write检查一下是否有正确的结果。
记录集打开是一般没有错误的。
Zhang4230515 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你们以上所说的问题,反正就是Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End' 这个问题。以上所说的我多试过没有用,高手进来看看到底是什么原因
bullion 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应试不是数据库的问题,
可能你里面用SUB 或 IF......
然后忘记结束掉的原因
qiaowd 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你流程的问题

缺少 'End' ?

是不是那里没有写 END IF?
Zhang4230515 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rsUsers
set rsUsers=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL="select * from Person where EMailAddress=' " & strEMail & " ' "
rsUsers.Open strSQL, objConn
这个是我的源程序
hsg135 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况可能是语句中 where 字段名写错或类型错 如日期型用## 文本''
如果sql语句中没有 where 看看是不是表名写错
如果都没有错 看看你是要写数据库 还是读数据库 写用rsUsers.Open strSQL, objConn,1,3 读可不加参数或用1,1
luckyren 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql 语句写出来看看,“rsUsers.Open strSQL, objConn”这句没有错误,只是你后面省掉了两个参数,一般的对数据库操作会这样写“rsUsers.Open strSQL, objConn,1,1”,你试一试看行不行

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧