在数据库后台设计的约束,在前台显示时,触发异常,怎么捕捉呀,

xiangyun123 2003-06-10 05:00:39
在数据库后台设计的约束,在前台显示时,触发异常,怎么捕捉呀,
比如:我在程序新增一条记录,什么都没输,就保存,电脑出错,因为我在数据库设计后台时字段不能为NULL,所以出错,
怎么搞定这样的问题呀 !!!!有没有一个好的方案!!!
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firetoucher 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1 输入时判断
2 数据库设置default值
3 程序捕捉
try
...
except
On E: Exception Do
if e.id =字段不能位null的id then
MessageBox()
end
dudunono 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try
except
On E: Exception Do
MessageBox()
end
DelUser 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计数据库的时候给每个字段设一个默认值
char ''
int 0
float 0.00
hammer_shi 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在前台用try 捕捉.要是三层的中间嵌c的话可以在中间层捕获错误原因和代码.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧