请教各位老师,怎么改变按钮的颜色

kenzo1939 2003-06-10 08:09:20
请教各位老师,怎么改变按钮的颜色
对话框上面的按钮。
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eeeeinternet 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在写mfc的一个小程序,为界面伤透了脑筋。就拿button来说吧,总觉得每个button贴图很不方便。很想知道有没有更为方便的方法。
feiniaoliang 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows中Edit,StaticBox的背景色都可以通过处理WM_CTLCOLOR消息来改变,但Push Button却不行。

唯一的方法是使用OwnerDraw风格的按钮。本文讲述的方法是使用CButton的派生类。

class CCButton : public CButton
{
DECLARE_DYNAMIC(CCButton)
public:
CCButton();
virtual ~CCButton();
BOOL CCButton::Attach(const UINT nID, CWnd* pParent)

protected:
virtual void DrawItem(LPDRAWITEMSTRUCT lpDIS);//必需重载的函数

public:
COLORREF m_fg, m_bg, m_disabled_fg, m_disabled_bg;//四种颜色分别为文字,背景,失效时文字,失效时背景
};


实现DrawItem

void CCButton::DrawItem(LPDRAWITEMSTRUCT lpDIS)
{
CDC* pDC = CDC::FromHandle(lpDIS->hDC);//???????DC

UINT state = lpDIS->itemState; //得到状态
CRect focusRect, btnRect;//两个矩形,表示得当输入焦点时的虚线矩形和按钮矩形
focusRect.CopyRect(&lpDIS->rcItem);
btnRect.CopyRect(&lpDIS->rcItem);

//
//调整虚线矩形
//
focusRect.left += 4;
focusRect.right -= 4;
focusRect.top += 4;
focusRect.bottom -= 4;

//
// 得当Button上文字
//
const int bufSize = 512;
TCHAR buffer[bufSize];
GetWindowText(buffer, bufSize);

// 使用m_fg, m_bg颜色利用 Draw3dRect(...)绘制按钮边框

// FillRect(...)填充按钮内部

// DrawText(...)绘制文字

//根据当前状态调整显示
//
if (state & ODS_FOCUS) {
.........//得到输入焦点,通过focusRect画虚线
if (state & ODS_SELECTED){
.....// 被按下,绘制下陷边框
}
}
else if (state & ODS_DISABLED) {
//失效,通过m_disabled_fg, m_disabled_bg 重绘按钮内部
}
}


CCButton是CButton派生类,具有CButton的全部成员函数,但在创建时需要使用BS_OWNERDRAW风格。

如果按钮不是动态生成,使用Attach函数使CCButton代替原来按钮的窗口过程。

BOOL CCButton::Attach(const UINT nID, CWnd* pParent)
{
GetDlgItem(nID)->ModifyStyle(0,BS_OWNERDRAW,0);

if (!SubclassDlgItem(nID, pParent))
return FALSE;

return TRUE;
}

如在一对话框的InitDialog(...)中加入下面几行

{// 假定 m_cbBtn为成员变量 IDC_BUTTON1为一按钮ID值

m_cbBtn.Attach(IDC_BUTTON1,this);

}
思危 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
响应OnCtlcolor,搜索一下以前的帖子,很多
zyleon 2003-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sanjianxia.myrice.com/vc/vc37.htm

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧