如何用2003 + iis6架设asp.net服务器?

Magicloud 2003-06-11 07:22:08
我按一般的方法,不管运行什么aspx文件,总提示当前目录下“应用程序中的服务器错误”,对网站根目录下的web.config“的访问被拒绝。未能开始监视文件更改”







说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 对“D:\wwwroot\web.config”的访问被拒绝。未能开始监视文件更改。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80070005): 对“D:\wwwroot\web.config”的访问被拒绝。未能开始监视文件更改。]
System.Web.DirectoryMonitor.AddFileMonitor(String file) +381
System.Web.DirectoryMonitor.StartMonitoringFile(String file, FileChangeEventHandler callback, String alias) +76
System.Web.FileChangesMonitor.StartMonitoringFile(String alias, FileChangeEventHandler callback) +322
System.Web.Configuration.HttpConfigurationSystem.AddFileDependency(String file) +139
System.Web.Configuration.HttpConfigurationSystem.ComposeConfig(String reqPath, IHttpMapPath configmap) +503
System.Web.HttpContext.GetCompleteConfigRecord(String reqpath, IHttpMapPath configmap) +434
System.Web.HttpContext.GetCompleteConfig() +48
System.Web.HttpContext.GetConfig(String name) +195
System.Web.CustomErrors.GetSettings(HttpContext context, Boolean canThrow) +20
System.Web.HttpResponse.ReportRuntimeError(Exception e, Boolean canThrow) +40
System.Web.HttpRuntime.FinishRequest(HttpWorkerRequest wr, HttpContext context, Exception e) +480




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573





已知试验用aspx文件正常。

谢谢。
...全文
209 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljlove99 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用IIS6,IIS5就可以运行了,我就是在IIS5下运行的~
Magicloud 2003-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
……
ifengfeng 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
该目录asp_net用户有访问权吗?
如果你在硬盘跟目录设置了权限并应用于字目录会影响到WEB目录
Magicloud 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的当前设置运行asp正常,而aspx就出错。

aspx比asp需要更多的ntfs权限吗?请指教。

另:2003自带framework,及其它建立服务器所需的文件,应该不需要另行安装吧。
thetuxedo 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
the simplest way to install all necessary components in windows2003 for running asp.net

start-->manage the server-->add role-->choose 'application server'
Magicloud 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ifengfeng:
你是指aspnet用户?可他是运行辅助进程的用户啊,而且sharepoint网站的目录的权限与我的wwwroot一样啊。
yohomonkey 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的“asp.net服务器”是什么概念?
如果提供浏览服务的web站点:
1.确认你的机器安装了IIS、www服务,并正在运行;
2.确认你的网卡有正确的外部IP;
3.确认建立的WEBSITE或虚拟目录参数正确;
4.确认你的DNS地址正确的指向你的IP;
5.你的站点或虚拟目录下有正确的页面提供浏览访问。
secondlf 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器上没装vs.net吧.
如果是win2003就自带.net的运行环境,什么都不用装.

如果是win2002就得安装一些必要软件,主要是mdac2.7和framework
看你的.net程序是用什么编的
如果是.net2003就得安装.net frameword1.1
如果是.net2002就得安装.net frameword1.0
微软网站上有下20M
duying 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\wwwroot\应该是你自己建立的目录,你要设置该目录的NTFS权限,同时把虚拟目录指向这里
其实一般你把C盘弄大点,就用C:\Inetpub\wwwroot这个还好
Kain 2003-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果是安装的.netframwork1。0则要按要求配置iis6.0(具体怎么配置可以看微软解决办法,安装.net是提示的那个连接就是)
2、如果不能调试asp.net,可以打开iis6.0吧.net见的虚拟目录设成应用程序。
右键-属性-目录-配置就可以了。
yuzaichun 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\wwwroot\是你自己创建的吧?
在这个目录上加入Network Service用户权限。
Magicloud 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
framework是2003自带的,文件直接放在iis默认的wwwroot下,没有其他服务器程序。
ljlove99 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装.net framework

2.在IIS中新建一个虚拟目录,把该虚拟目录对应到你文件的物理路径

3.服务器中是否有其他的Web服务器(如Apache),如有,要停止。
bbildb 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安装framework了吗
caoit 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用配置都可以,都用默认的设置,就可以了
gOODiDEA 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你要把WWWROOT根目录作为你默认的吗?一般情况下应在其下建立虚拟目录.Wwwroot不应该存在web.config
Magicloud 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
childliu:
虚拟目录是什么名字呢?
joachern 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
childeliu 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的IIS建立的目录中在建一个虚拟目录试一下
我就是这样搞定的!
Magicloud 2003-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我在wwwroot下用asp正常。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧